Wenn Logic Pro für iPad nicht funktioniert

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn sich Logic Pro für iPad nicht öffnen lässt, es dein Projekt nicht wiedergibt oder auf andere Weise nicht wie erwartet funktioniert.

Die Informationen in diesem Artikel dienen der Behebung von Problemen und technischen Problemen. Weitere Informationen zu deinem Abonnement

Führe nacheinander die folgenden Schritte aus

1. iPad neu starten

2. Überprüfen, ob ein iPadOS-Update verfügbar ist

3. Suchen nach einem Update für Logic Pro für iPad

4. Im Benutzerhandbuch suchen

5. Mit einem neuen Projekt testen

6. Externe Geräte vom Computer trennen

7. Verwenden des integrierten Audios auf deinem iPad

8. Wenn du an einem Projekt auf deinem iPad und Mac arbeitest

iPad neu starten

Um das iPad neu zu starten, schalte es aus und wieder ein.

Zurück nach oben

Überprüfen, ob ein iPadOS-Update verfügbar ist

Wähle auf deinem iPad „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Softwareupdate“. In diesem Bildschirm wird die aktuell installierte iPadOS-Version angezeigt und du siehst, ob ein Update verfügbar ist.

Zurück nach oben

Suchen nach einem Update für Logic Pro für iPad

1. Öffne den App Store auf deinem iPad.

2. Tippe oben rechts auf dein Profilsymbol.

3. Wenn Logic Pro für iPad unter „Verfügbare Updates“ angezeigt wird, tippe neben der App auf „Aktualisieren“.

Zurück nach oben

Im Benutzerhandbuch suchen

Informationen zur Verwendung bestimmter Funktionen findest du im Logic Pro für iPad-Benutzerhandbuch. Du kannst das Benutzerhandbuch nach den Schlüsselbegriffen Warnhinweise, Warnsymbole oder Fehlermeldungen durchsuchen.

Zurück nach oben

Mit einem neuen Projekt testen

Du kannst ein neues Projekt erstellen und testen, ob das Problem mit deinem Projekt oder der Logic Pro App zusammenhängt.

1. Tippe in Logic Pro auf die Taste „Projektübersicht“Taste „Projektübersicht“ neben dem Projektnamen in der Steuerungsleiste.

2. Tippe auf die Taste „Neues Projekt“Taste „Neues Projekt“ in der Menüleiste, um das Auswahlfenster für neue Projekte zu öffnen.

3. Tippe im Auswahlfenster für neue Projekte auf den Projekttyp, den du erstellen möchtest (Spuren oder Live Loops).

4. Füge Apple Loops zum neuen Projekt hinzu.

5. Versuche, das Problem zu reproduzieren. Wenn das Projekt, bei dem das Problem auftritt, beispielsweise ein bestimmtes Plug-In eines Drittanbieters verwendet, füge dieses Plug-In auch dem Testprojekt hinzu. Wenn das Problem erneut auftritt, ist das Plug-In möglicherweise beschädigt oder muss aktualisiert werden.

Zurück nach oben

Externe Geräte vom Computer trennen

Wenn ein externes Gerät wie eine Audioschnittstelle oder ein Speichergerät mit deinem iPad verbunden ist, trenne es:

1. Schalte dein iPad aus.

2. Trenne alle externen Geräte vom iPad.

3. Schalte dein iPad ein.

Wenn das Problem nur auftritt, wenn ein bestimmtes Gerät angeschlossen ist, musst du das Gerät möglicherweise aktualisieren oder reparieren lassen. Kontaktiere diesbezüglich den entsprechenden Hersteller.

Zurück nach oben

Verwenden des integrierten Audios auf deinem iPad

Wenn du eine externe Audioschnittstelle mit deinem iPad verwendest, verwende stattdessen die integrierten Lautsprecher und das Mikrofon deines iPad.

1. Tippe in Logic Pro für iPad auf die Taste „Mehr“Taste „Mehr“ rechts in der Steuerleiste und dann auf die Taste „Einstellungen“Taste „Einstellungen“.

2. Tippe auf „App-Einstellungen“ und dann auf „Audio“.

3. Tippe auf „Eingabe“, und wähle dann „iPad-Mikrofon“.

4. Tippe auf „Ausgabe“, und wähle dann „Lautsprecher“.

Wenn das Problem nach einem Wechsel der E/A-Audioausgänge nicht auftritt, musst du das Gerät möglicherweise aktualisieren oder reparieren lassen. Kontaktiere diesbezüglich den entsprechenden Hersteller.

Zurück nach oben

Wenn du an einem Projekt auf deinem iPad und Mac arbeitest

Wenn du sowohl auf deinem iPad als auch auf deinem Mac an demselben Projekt arbeitest, stelle sicher, dass du die Richtlinien für ein erfolgreiches Roundtripping eines Projekts befolgst. Einige Funktionen und Formate werden auf beiden Plattformen nicht unterstützt.

Zurück nach oben

Es funktioniert immer noch nicht?

Apple Support kontaktieren