MacBook Air (13", M3, 2024): Linker Lautsprecher mit Antenne

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen in Sicherheit im Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Antennenwerkzeug

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

• Torx Plus 4IP 25-mm-Bit

• Torx Plus 5IP-50-mm-Bit

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Wichtig

Wird der linke Lautsprecher mit Antenne ausgetauscht, muss auch rechte Lautsprecher mit Antenne ausgetauscht werden.

Ausbau

1. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP die vier 3IP-Schrauben (923-10367) aus der Verkleidung des linken Lautsprecheranschlusses und der Verkleidung des Koaxialkabelanschlusses der Antenne entfernen.

2. Die Verkleidung des linken Lautsprecheranschlusses und die Verkleidung des Koaxialkabelanschlusses der Antenne entfernen. Die Verkleidungen für den Zusammenbau aufbewahren.

3. Mit dem schwarzen Plastikstift das Ende des Flexkabels des linken Lautsprechers aus dem Anschluss entfernen.

4. Mit dem schwarzen Plastikstift das Ende des linken Antennenkoaxialkabels aus dem Anschluss heben.

5. Mit dem 10–34 Ncm einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 4IP-Bit die beiden 4IP-Schrauben (923-10383) aus dem linken Lautsprecher mit Antenne entfernen.

6. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 5IP-Bit die 5IP-Schraube (923-10373) vom linken Lautsprecher mit Antenne entfernen.

7. Die rechte Seite des linken Lautsprechers mit Antenne (1) mit dem schwarzen Plastikstift nach oben klappen. Dann den linken Lautsprecher mit Antenne nach rechts schieben und aus dem Gehäuseoberteil (2) entfernen.

Zusammenbau

1. Die linke Seite des linken Lautsprechers mit Antenne wie gezeigt in das Gehäuseoberteil (1) einsetzen. Dann den linken Lautsprecher mit Antenne in das Gehäuseoberteil (2) absenken.

2. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) auf 11,5 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 5IP-Bit die 5IP-Schraube (923-10373) wieder in den linken Lautsprecher mit Antenne eindrehen.

3. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher auf 16 Ncm einstellen. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 4IP-Bit die beiden 4IP-Schrauben (923-10383) in der gezeigten Reihenfolge wieder in den linken Lautsprecher mit Antenne eindrehen.

4. Das Ende des linken Antennenkoaxialkabels mit dem schwarzen Plastikstift oder der ESD-sicheren Pinzette über dem Anschluss positionieren. Dann mit dem stumpfen Ende des Antennenwerkzeugs das Ende des Antennenkoaxialkabels auf den Anschluss drücken.

5. Das Ende des linken Lautsprecher-Flexkabels auf den Anschluss drücken.

6. Die Verkleidung des Koaxialkabelanschlusses der Antenne und die Verkleidung des linken Lautsprecheranschlusses positionieren.

7. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben (923-10367) wieder in die Lüfter eindrehen.

Die folgenden Teile wieder einsetzen, um den Zusammenbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.