Power Mac G4 Cube - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 24, 8 cm

• Breite: 19, 5 cm

• Tiefe: 19, 5 cm

• Gewicht: Ungefähr 6, 4 kg7

Prozessor

• 450MHz PowerPC G4 Prozessor

• Velocity Engine Vektor-Verarbeitungseinheit

• Interne 128Bit breite Speicherdatenpfade

• Leistungsstarker Fließkommaprozessor, der Berechnungen in einem Takt mit doppelter Genauigkeit unterstützt

• Datenstrom-Vorabrufoperationen, die vier gleichzeitige 32Bit Datenströme unterstützen

• 1MB Backside Level 2 Cache bei 225MHz

• 100MHz Systembus, der einen Datendurchsatz von bis zu 800MB/Sek. unterstützt

Arbeitsspeicher

• 128MB PC100 SDRAM

• Drei DIMM-Steckplätze unterstützen bis zu 1, 5GB PC100 SDRAM2 mit DIMMs in Größen bis zu 1, 38" (35 mm):

• 32MB, 64MB oder 128MB DIMMs (64Bit breit, 64MBit Technologie)

• 128MB oder 256MB DIMMs (64Bit breit, 128MBit Technologie)

• 512MB DIMMs (64Bit breit, 256MBit Technologie)

Massenspeicher

• 20GB Ultra ATA/66 Festplatte mit 5.400 U/Min3.

• CD-RW-Laufwerk mit Einzug

• Unterstützung für externe FireWire und USB-Massenspeichergeräte

Grafikunterstützung

• ATI RAGE 128 Pro Grafikkarte mit 16MB SDRAM Grafikspeicher, vorinstalliert in einem AGP 2X Grafiksteckplatz

• Unterstützt Auflösungen von bis zu 1.920 x 1.200 Pixeln bei 32Bit pro Pixel (Millionen Farben)

• ADC-Anschluss (Apple Display Connector) für analoges und digitales Videosignal, USB-Signal und Strom

• 15poliger D-Sub VGA-Minianschluss

Kommunikation

• 10/100BASE-T Ethernet Anschluss (RJ-45)

• Eingebaute 56K V.90 Modemkarte5

• Optionale 11MBit/Sek.AirPort Karte; IEEE 802.11 DSSS konform4

• Optionale AirPort Basisstation mit 56K Modem und 10BASE-T Ethernet Anschluss4

Peripherie-Anbindung

• Zwei 400MBit/Sek. FireWire (IEEE 1394) Anschlüsse,6 12W Gesamtleistung, einschließich 4-auf-6-poliges FireWire Kabel für den Anschluss einer DV-Kamera

• Zwei USB-Anschlüsse (je 12MBit/Sek.)

Lautsprecher und Audio

• Digitaler Verstärker und Lautsprecher mit Harman Kardon Audiotechnologie

• Maximale Ausgangsleistung: 20W

• Maximale Ausgangsleistung: 80Hz bis 20kHz

• Ein USB-Kabel für Strom und Audiosignal, wird an den USB-Anschluss am G4 Cube oder an einen Monitor mit ADC-Anschluss angeschlossen

• Die Lautsprechermembranen sind durch abnehm-bare Blenden geschützt

• Zum digitalen Verstärkermodul gehören ein Anschluss für die Diebstahlsicherung und ein Ministecker für den Anschluss von Stereokopfhörern

• Unterstützt externe FireWire Peripheriegeräte und digitale USB-Audio-Peripheriegeräte anderer Hersteller wie Mikrofone, Lautsprecher und MIDI-Geräte

Tastatur und Maus

• Apple Pro Keyboard mit normalgroßen Funktions- und Pfeiltasten, Tasten für die Lautstärkereglung und einer CD-Auswurftaste

• Apple Pro Mouse mit optischem Sensor für präzise Zeigersteuerung

Netzanschluss und Zulassungen

• Netzspannung: 115V (90V bis 132V) oder 230V (180V bis 264V)

• Frequenz: 47Hz bis 63Hz, einphasig

• Maximale Leistungsaufnahme: 205W

• Erfüllt die Norm EPA ENERGY STAR

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagerungstemperatur: –40 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5% bis 95%, nicht kondensierend

• Maximale Höhe: ca. 3.000 m

Bestellinformation

Power Mac G4 Cube

Bestellnummer M8328*/A

* D für Deutschland, AU für Österreich,SM für die Schweiz

Zum Lieferumfang gehören: Apple Pro Keyboard, Apple Pro Mouse, Apple Lautsprecher, FireWire Camcorder-Kabel, RJ-11 Modemkabel; Mac OS 9.1, QuickTime, iMovie 2, iTunes1, AppleWorks, Microsoft Internet Explorer, Microsoft Outlook Express, Netscape Communicator, Palm Desktop, FAXstf, Cro-Mag Rally, Bugdom und Nanosaur Software; Apple Hardware-Test-CD; vollständige Installations-, Lern- und Referenzdokumentation; einjährige Herstellergarantie.

Das Produkt wird mit elektronischer Dokumentation geliefert. Eine Kopie der Software befindet sich auf CD-ROM.

BTO-Optionen (Build-to-Order)

Zusätzlich zu dem von Apple vorkonfigurierten System haben Sie die Möglichkeit, einen G4 Cube mit nach Ihren Wünschen ausgewählten Optionen bei einem autorisierte Apple Händler oder online im Apple Store zu erwerben. Besuchen Sie den Apple Store im Internet oder rufen Sie uns an, um aktuelle Informationen über Optionen und Verfügbarkeit zu erhalten. Sie erreichen den Apple Store unter: www.apple.com/germanstore (Tel.:0800/2 00 01 36 für Deutschland); www.apple.com/austrianstore (Tel.:0800/20 10 37 für Österreich);www.apple.com/swissdestore (Tel.:0800/80 10 78 für die Schweiz)

• Prozessor: 450MHz oder 500MHz PowerPC G4

• Arbeitsspeicher: 128MB, 256MB, 384MB, 512MB, 768MB, 1GB oder 1, 5GB2

• Grafikkarte: ATI RAGE 128 Pro mit 16MB SDRAM, NVIDIA GeForce2 MX mit 32MB SDRAM oder ATI RADEON mit 32MB DDR RAM

• Festplatte: 20GB Ultra ATA/66 (5.400 U/Min.), 40GB Ultra ATA/66 (5.400 U/Min.) oder 60GB Ultra ATA/66 7.200 U/Min)3

• Optische Laufwerke: CD-RW oder DVD-ROM

• Kommunikation: AirPort Karte, AirPort Basisstation

• Audio: Harman Kardon SoundSticks Lautsprecher und Subwoofer

Apple Displays

• Apple Studio Display (17" CRT, 40, 6 cm sichtbare Bildschirmdiagonale), M7770ZM/A

• Apple Studio Display (15" Flachbildschirm, 38, 1 cm Bildschirmdiagonale), M7928ZM/A

• Apple Cinema Display (22" Flachbildschirm, 55, 9 cm Bildschirmdiagonale), M8058ZM/A

1. Die iTunes Software kann zur Reproduktion von Materialien verwendet werden. Der Lizenzgeber erteilt dem Benutzer das Recht zur Reproduktion von Materialien, (i) die nicht durch Urheberrechte geschützt sind, (ii) für die er die Urheberrechte besitzt oder (iii) zu deren Reproduktion er bevollmächtigt oder rechtlich autorisiert ist.

2. Maximal 999MB pro Programm in Mac OS 9.

3. Für die Angabe von Festplattenkapazitäten gilt: 1GB = 1 Milliarde Byte. Die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

4. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine AirPort Karte, eine AirPort Basisstation und den Internet-Zugang durch einen Internet-Anbieter hierfür können Gebühren anfallen). Einige Internet-Anbieter – wie z.B.America Online – sind derzeit noch nicht mit der AirPort Technologie kompatibel. Die Reichweite hängt von den Umgebungsbedingungen ab. Eine Lizenzierung ist für den Betrieb in Frankreich erforderlich.

5. Die tatsächliche Übertragungsrate hängt von der Verbindungsgeschwindigkeit und anderen Faktoren ab.

6. Die tatsächlichen Transferraten können variieren.

7. Das Gewicht hängt von der Konfiguration und dem Fertigungsprozess ab.