Inhalte von Logic Pro für den Mac und MainStage verschieben

Um auf deinem Mac Speicherplatz freizugeben, kannst du die Logic Pro- und MainStage Sound Library auf ein externes Speichergerät verschieben.

Die Sound Library enthält alle Sounds für die Softwareinstrumente, die in Logic Pro und MainStage inbegriffen sind. Wenn du Logic Pro und MainStage auf demselben Mac installiert hast, teilen sich beide Apps dieselbe Sound Library. Wenn du die Sound Library verschiebst, wird sie für beide Apps verschoben.

Es wird nur die Sound Library verschoben. Apple Loops, Impulsantworten und Inhalte von Drittanbietern bleiben an ihrem ursprünglichen Speicherort auf deinem Mac. Wenn du Drittanbieterinhalte verschieben möchtest, frage den Hersteller nach Empfehlungen.

Wenn du Logic Pro zum ersten Mal installierst und ein externes Speichergerät für die Sound Library verwenden möchtest, lade zuerst den grundlegenden Inhalt auf das Systemlaufwerk deines Mac herunter. Dann verschiebe den Inhalt auf das Speichergerät. Wenn du zusätzlichen Sound Library-Inhalt lädst, wird dieser automatisch in die neue Umgebung heruntergeladen.

Achte darauf, dass du auf „Erlauben“ klickst, wenn Logic Pro oder MainStage die Erlaubnis zum Zugriff auf ein externes Laufwerk anfordert.

Sound Library auf ein externes Speichergerät verschieben

Du kannst die Sound Library auf ein externes Laufwerk wie eine externe Festplatte oder eine USB-Festplatte verschieben. Du kannst eine Sound Library nicht zwischen Mac-Computern freigeben. Wenn du mehrere Macs hast, auf denen Logic Pro oder MainStage ausgeführt wird, benötigt jeder Mac eine eigene Sound Library.

1. Stelle sicher, dass du bei deinem Mac als Administrator angemeldet bist.

2. Das Speichergerät mit dem Mac verbinden.

3. Wenn dein Speichergerät nicht für die Verwendung mit dem Mac formatiert ist, verwende das Festplattendienstprogramm, um dein externes Speichergerät als „APFS“ oder „Mac OS Extended (Journaled)“zu formatieren.

• Du kannst deine Sound Library auf keinem Speichermedium speichern, das für Time Machine-Backups verwendet wird..

• Du kannst ein APFS-Volume zum Speichergerät hinzufügen, und dann ein Volume für Time Machine-Backups und das andere zum Sichern anderer Dateien verwenden.

4. Öffne Logic Pro, und wähle dann „Logic Pro“ > „Sound Library“ > „Neuer Speicherort für Sound Library“ oder „MainStage“ > „Sound Library“ > „Neuer Speicherort für Sound Library“ aus.

5. Wenn du aufgefordert wirst, der App Zugriff auf Dateien auf einem Wechselmedium zu gewähren, klicke auf „Zulassen“.

6. Wähle im Fenster das Speichergerät oder Volume aus, auf dem die Sound Library gespeichert werden soll, und klicke dann auf „Verschieben“. Eine Benachrichtigung erscheint, wenn die Sound Library verschoben wurde.

Wenn du eine Fehlermeldung erhältst, die besagt, dass der Inhalt nicht verschoben werden kann, erlaube Logic Pro oder MainStage den Zugriff auf dein externes Speichergerät oder Volume.

Ändere den Namen des Speichergeräts oder des Volumes nicht, nachdem du die Sound Library verschoben hast. Andernfalls können Logic Pro und MainStage die Sound Library nicht finden.

Gib Logic Pro oder MainStage Zugriff auf dein externes Speichergerät

Wenn du eine Fehlermeldung erhältst, die besagt, dass der Inhalt nicht verschoben werden kann, erlaube Logic Pro oder MainStage den Zugriff auf dein externes Speichergerät oder Volume.

1. Beende Logic Pro oder MainStage.

2. Wähle auf dem Mac das Apple-Menü   > „Systemeinstellungen“.

3. Klicke in der Seitenleiste auf "Datenschutz und Sicherheit".

4. Klicke rechts auf "Dateien und Ordner".

5. Klicke auf Logic Pro oder MainStage zur Anzeige von Optionen, und aktiviere dann „Entfernbare Volumes“.

Sound Library zurück auf den Mac verschieben

Nachdem du die Sound Library auf ein externes Speichergerät verschoben hast, kannst du sie auch wieder zurück auf den Mac verschieben. Dies ist beispielsweise nützlich, wenn du einen Auftritt hast und kein externes Speichergerät mitnehmen möchtest.

1. Wähle „Logic Pro “ > „Sound Library“ > „Neuer Speicherort für Sound Library“ oder „MainStage“ > „Sound Library“ > „Neuer Speicherort für Sound Library“ aus.

2. Wähle im Fenster „Macintosh HD“ aus, und klicke dann auf „Neuen Speicherort zuweisen“.

Zusätzliche Inhalte laden

Wenn du zusätzliche Sound Library-Inhalte für Logic Pro oder MainStage von Apple lädst, werden diese am neuen Speicherort installiert. Um zusätzlichen Inhalt herunterzuladen, wähle „Logic Pro“ > „Sound Library öffnen“, wähle den zu ladenden Inhalt aus, und klicke dann auf „Installieren“. Oder installiere alle Inhalte, klicke auf „Alle Nichtinstallierten auswählen“, und klicke dann auf „Installieren“.

Wenn das externe Speichergerät nicht mit der Sound Library verbunden ist

Falls das externe Speichergerät, das die Sound Library enthält, nicht an deinen Mac angeschlossen ist, wenn du Logic Pro oder MainStage öffnest, kannst du wählen, was du tun möchtest:

• Um Logic Pro oder MainStage zu öffnen und die Sound Library auf dem externen Laufwerk zu verwenden, schließe das externe Speichergerät an, und klicke auf „Wiederholen“.

• Wenn du die App ohne Sound Library-Inhalte verwenden möchtest, klicke auf „Ignorieren“. Alle Spuren mit Inhalten aus der fehlenden Sound Library werden durch Grundtöne ersetzt.

• Um die Sound Library auf deinem Mac zu installieren, klicke auf „Zurücksetzen“ und dann erneut auf „Zurücksetzen“. Logic Pro oder MainStage verwenden die Sound Library auf deinem Mac. Zu einem späteren Zeitpunkt kannst du die Sound Library wieder auf dein externes Laufwerk verschieben.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.