Wenn du die freigegebenen Inhalte und Apps deiner Familie nicht finden kannst

Wenn deine Familienmitglieder keine freigegebenen Apps oder heruntergeladenen Inhalte finden können, gehe in die Familienfreigabe für deine Käufe und überprüfe, ob die App oder das Abonnement geteilt werden können uvm.

Einstellungen der Familienfreigabe überprüfen

Vergewissere dich, dass du für die Familienfreigabe und für „Medien & Käufe“ dieselbe Apple-ID verwendest. Stelle außerdem sicher, dass die Kauffreigabe aktiviert ist. Bitte auch deine Familienmitglieder, ihre Einstellungen zu überprüfen.

Auf einem iPhone oder iPad mit iOS 16 oder neuer

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Familie“.

2. Tippe auf deinen Namen.

3. Notiere dir, welche Apple-ID aufgeführt ist.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-sharing-name
  4. Tippe auf „Käufe“.

5. Tippe auf „Apple-ID für Käufe“, und vergewissere dich, dass du mit der Apple-ID angemeldet bist, die du auch für die Familienfreigabe verwendest. Tippe andernfalls auf „Über sekundäre Apple-ID teilen“, und gib die Apple-ID und das Passwort für diese Apple-ID ein.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-sharing-name-purchases

Auf einem iPhone oder iPad mit iOS 15 oder älter

1. Gehe zu „Einstellungen“, tippe auf deinen Namen und anschließend auf „Familienfreigabe“.

2. Tippe auf deinen Namen.

3. Notiere dir, welche Apple-ID aufgeführt ist. Du benötigst diese Apple-ID, um dich später anzumelden.

4. Tippe auf „Zurück“, um zur Familienfreigabe zurückzukehren.

5. Tippe auf „Käufe teilen“, und stelle sicher, dass „Käufe mit Familie teilen“ aktiviert ist.

6. Tippe auf „Zurück“ und dann auf „Apple-ID“.

7. Tippe auf „Medien & Käufe“.

8. Tippe auf „Account anzeigen“.

9. Melde dich mit der Apple-ID an. Vergewissere dich, dass du dich mit derselben Apple-ID anmeldest, die du für die Familienfreigabe verwendest.

Auf einem Mac mit macOS Ventura oder neuer

1. Wähle Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Familie“.

2. Klicke auf „Käufe“.

3. Notiere dir unter „Apple-ID für Käufe“, welche Apple-ID aufgeführt ist.

macos-sonoma-system-settings-family-sharing-name-purchases
  4. Öffne den App Store.

5. Wähle „Store“ > „Account“ aus.

6. Klicke auf „Accounteinstellungen“.

7. Vergewissere dich, dass du dieselbe Apple-ID wie für die Familienfreigabe verwendest.

macos-sonoma-app-store-store-account-settings

Auf einem Mac mit macOS Monterey oder älter

1. Wähle das Apple-Menü () > Systemeinstellungen, und klicke dann auf „Familienfreigabe“.

2. Klicke auf „Käufe teilen“.

3. Notiere dir, welche Apple-ID aufgeführt ist. Du benötigst diese Apple-ID, um dich später anzumelden.

4. Vergewissere dich, dass „Meine Käufe teilen“ ausgewählt ist.

5. Öffne den App Store.

6. Wähle „Store“ > „Meinen Account anzeigen“.

7. Klicke auf „Infos anzeigen“.

8. Vergewissere dich, dass du dieselbe Apple-ID wie für die Familienfreigabe verwendest.

Wenn die freigegebenen Inhalte noch immer nicht angezeigt werden

Von „Medien & Käufe“ abmelden

Achte darauf, dass du dich bei allen Apple-Diensten anmeldest Du musst dich nicht von anderen Diensten wie iCloud oder iMessage abmelden, die du mit deiner Apple-ID verwendest.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „[dein Name]“.

2. Tippe auf „Medien & Käufe“.

3. Tippe auf „Abmelden“.

4. Tippe erneut auf „Medien & Käufe“.

5. Tippe auf „Nicht [dein Name]?“, und melde dich mit der Apple-ID an, die du für die Familienfreigabe verwendest.

Auf dem Mac

1. Öffne den App Store.

2. Wähle in der Menüleiste „Store“ > „Abmelden“.

3. Wähle in der Menüleiste „Store“ > „Anmelden“.

4. Melde dich mit derselben Apple-ID an, die du für die Familienfreigabe verwendest.

Auf Apple TV

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Benutzer und Accounts“ > „[dein Name]“.

2. Wähle „Store“ aus.

3. Wähle „Abmelden“ aus.

4. Wähle „Anmelden“ aus.

5. Melde dich mit derselben Apple-ID an, die du für die Familienfreigabe verwendest.

Überprüfen, ob eine App gemeinsam genutzt werden kann

1. Zum App Store.

2. Suche die App.

3. Scrolle nach unten zum Bereich „Unterstützt“, und stelle sicher, dass „Familienfreigabe“ aufgelistet ist.

Einige Apps sind möglicherweise nicht mit der Familienfreigabe nutzbar. Wenn du eine dieser Apps gekauft hast, kannst du sie in der Einkaufsstatistik sehen, aber deine Familienmitglieder können die App weder sehen noch erneut laden.

Einige Abonnements, wie z. B. einzelne Apple Music- und Apple One-Tarife sowie Abonnements und In-App-Käufe von nicht teilnehmenden Apps sind nicht mit der Familienfreigabe nutzbar.

Erfahre mehr über die Inhaltsarten, die du mit Familienmitgliedern über die Kauffreigabe teilen kannst

So kannst du ein Familienmitglied zu den gemeinsamen Abonnements hinzufügen

Familienmitglied fragen, ob der Kauf ausgeblendet ist

Wenn ein Familienmitglied einen seiner Käufe ausgeblendet hat, wird er den anderen Mitgliedern nicht angezeigt.

Erfahre, wie du Käufe im App Store ein- oder ausblendest

Sicherstellen, dass das Gerät die Systemvoraussetzungen erfüllt

Um auf die geteilten Inhalte deiner Familie zuzugreifen, benötigst du ein iPhone oder iPad mit iOS 9 oder neuer bzw. einen Mac mit OS X El Capitan 10.11 oder neuer. Wenn du ein älteres Gerät verwendest, kannst du die geteilten Inhalte deiner Familie nicht sehen.