iCloud+ mit der Familie teilen

Mithilfe der Familienfreigabe kannst du ein iCloud+-Abonnement mit bis zu fünf Familienmitgliedern teilen.

Mithilfe der Familienfreigabe kannst du ein Abonnement für iCloud+ mit jedem in deiner Familiengruppe teilen. Dies umfasst 12 TB iCloud-Speicher sowie Funktionen wie „iCloud Privat-Relay“, „E-Mail-Adresse verbergen“ und HomeKit Secure Video-Unterstützung.* Weitere Informationen zu iCloud+.

Wenn du ein iCloud+-Abonnement teilst, verwendet jeder in der Familiengruppe seinen eigenen Account. Auf diese Weise bleiben deine Fotos, Dokumente und anderen Informationen privat, auch wenn du den Zugriff auf den Dienst teilst. Du teilst lediglich die Funktionen und den Speicherplatz in iCloud+ mit deinen Familienmitgliedern, sodass du nur einen Plan verwalten musst.

iCloud+ mit allen in der Familie teilen

Prüfen, wie viel Speicherplatz die Familie verwendet

Vom persönlichen iCloud+-Plan zum Familienplan wechseln

Falls deine Familie iCloud+ nicht mehr teilt oder du die Familienfreigabe verlässt

* Nicht alle Funktionen sind in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Ohne Zugriff auf deine IP-Adresse sind auf einigen Webseiten möglicherweise zusätzliche Schritte beim Anmelden oder Zugreifen auf Inhalte erforderlich, nachdem du iCloud Privat-Relay aktiviert hast. „HomeKit Secure Video“ erfordert einen unterstützten iCloud-Plan, eine kompatible HomeKit-fähige Überwachungskamera und ein HomePod mini, HomePod-, Apple TV- oder iPad-Gerät, das als Steuerzentrale ausgeführt wird.

iCloud+ mit allen in der Familie teilen

Um iCloud+ zu teilen, benötigst du iOS 11 oder neuer, iPadOS oder macOS 10.13 High Sierra oder neuer. Achte für eine problemlose Nutzung darauf, dass auch die Geräte deiner Familienmitglieder diese Voraussetzungen erfüllen.

Erfahre, was zu tun ist, wenn ein Familienmitglied bereits iCloud+ hat

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

In iOS 16 oder iPadOS 16 oder neuer:

1. Wenn du die Familienfreigabe noch nicht eingerichtet hast, richte sie ein.

2. Gehe zu „Einstellungen“ > „Familie“.

3. Tippe auf „Abonnements“.

4. Tippe auf „iCloud+“.

5. Befolge die Schritte, um deinen vorhandenen Plan zu teilen.

6. Teile anderen Familienmitgliedern mit einem vorhandenen iCloud+-Plan über „Nachrichten“ mit, dass sie jetzt zu deinem geteilten iCloud+-Plan wechseln können.

In iOS 15 oder iPadOS 15 oder älter:

1. Wenn du die Familienfreigabe noch nicht eingerichtet hast, richte sie ein.

2. Gehe zu „Einstellungen“ > „[dein Name]“.

3. Tippe auf „Familienfreigabe“.

4. Tippe auf „iCloud+“.

5. Befolge die Schritte, um deinen vorhandenen Plan zu teilen.

6. Teile anderen Familienmitgliedern mit einem vorhandenen iCloud+-Plan über „Nachrichten“ mit, dass sie jetzt zu deinem geteilten iCloud+-Plan wechseln können.

Auf dem Mac

In macOS Ventura oder neuer:

1. Wenn du die Familienfreigabe noch nicht eingerichtet hast, richte sie ein.

2. Wähle Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Familie“.

3. Klicke auf „Abonnements“, und wähle „iCloud+“.

4. Klicke auf „Mit der Familie teilen“.

5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

In macOS Monterey oder älter:

1. Wenn du die Familienfreigabe noch nicht eingerichtet hast, richte sie ein.

2. Wähle das Apple-Menü () > Systemeinstellungen, und klicke dann auf „Familienfreigabe“.

3. Klicke auf „iCloud-Speicher“.

4. Klicke auf „Teilen“.

5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Prüfe, wie viel Speicherplatz deine Familie verwendet

Mit den folgenden Schritten kannst du prüfen, wie viel Speicherplatz deine Familie verwendet, und bei Bedarf ein Upgrade ausführen.

Wenn deiner Familie nur noch wenig iCloud-Speicher zur Verfügung steht, werden alle Familienmitglieder benachrichtigt. Anschließend kann der Familienorganisator oder das Familienmitglied, das den Plan erworben hat, jederzeit mehr Speicherplatz – bis zu 12 TB – kaufen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

In iOS 16 oder iPadOS 16 oder neuer:

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Familie“.

2. Tippe auf „Abonnements“.

3. Tippe auf „iCloud+“.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-subscriptions-icloud-plus

In iOS 15 oder iPadOS 15 oder älter:

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „[dein Name]“.

2. Tippe auf „Familienfreigabe“.

3. Tippe auf „iCloud+“.

Auf dem Mac

In macOS Ventura oder neuer:

1. Wähle Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Familie“.

2. Klicke auf „Abonnements“, und wähle „iCloud+“.

macos-sonoma-system-settings-family-subscriptions-icloud-plus

In macOS Monterey oder älter:

1. Wähle das Apple-Menü () > Systemeinstellungen, und klicke dann auf „Familienfreigabe“.

2. Klicke auf „iCloud-Speicher“.

Vom persönlichen iCloud+-Plan zum Familienplan wechseln

Wenn du iCloud+ teilst, werden Familienmitglieder, die den kostenlosen Plan mit 5 GB verwenden, automatisch deinem Familienplan hinzugefügt.

Wenn ein Familienmitglied bereits für einen eigenen iCloud+-Plan zahlt, kann es entweder zu deinem Plan wechseln oder seinen eigenen Plan behalten und dennoch Teil der Familie bleiben. Wenn das Familienmitglied zum geteilten Familienplan wechselt, erhält es eine Rückerstattung für die verbleibende Laufzeit des eigenen Plans. Es ist nicht möglich, den eigenen Plan zu behalten und gleichzeitig den geteilten Familienplan zu nutzen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

In iOS 16 oder iPadOS 16 oder neuer:

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Familie“.

2. Tippe auf „Abonnements“.

3. Tippe auf „iCloud+“.

4. Tippe auf „Familienspeicher verwenden“.

In iOS 15 oder iPadOS 15 oder älter:

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „[dein Name]“.

2. Tippe auf „Familienfreigabe“ und dann auf „iCloud+“.

3. Tippe auf „Familienspeicher verwenden“.

Auf dem Mac

In macOS Ventura oder neuer:

1. Wähle Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Familie“.

2. Klicke auf „Abonnements“, und wähle „iCloud+“.

3. Klicke auf „Geteilten Plan verwenden“.

In macOS Monterey oder älter:

1. Wähle das Apple-Menü () > Systemeinstellungen, und klicke dann auf „Familienfreigabe“.

2. Klicke auf „iCloud-Speicher“.

3. Klicke auf „Familienspeicher verwenden“.

Falls deine Familie iCloud+ nicht mehr teilt oder du die Familienfreigabe verlässt

Wenn du eine Familie verlässt, die einen iCloud+-Plan teilt, und du mehr als 5 GB Speicher verwendest, kannst du deinen eigenen Plan erwerben, um weiter iCloud-Speicher nutzen zu können.

Erfahre mehr darüber, was passiert, wenn du die Familienfreigabe nicht mehr verwendest

Falls du keinen eigenen Speicherplan erwirbst und die in iCloud gespeicherten Inhalte den verfügbaren Speicherplatz überschreiten, werden neue Fotos und Videos nicht in iCloud-Fotos hochgeladen. Ebenso werden keine Dateien mehr in iCloud Drive hochgeladen, und für deine iOS- und iPadOS-Geräte werden keine Backups mehr erstellt.

Erfahre, wie du mehr Speicherplatz in iCloud freigibst