Einrichten deines Fernsehers, damit du über Siri Videos auf ihm abspielen und steuern kannst

Hier erfährst du, wie du deinen Fernseher so einrichtest, dass du über Siri ein Video in deinem gewünschten Raum abspielen, ein Video, das du auf deinem iPhone ansiehst, an deinen Fernseher senden und deinen Fernseher nur mit deiner Stimme steuern kannst.

Voraussetzungen

TV zur Home-App hinzufügen

Siri bitten, Videoinhalte wiederzugeben und zu steuern

Voraussetzungen

TV zur Home-App hinzufügen

Bevor du Siri auf dem iPhone oder iPad zum Abspielen und Steuern von Videos auf deinem Fernseher verwenden kannst, musst du deinen Fernseher zur Home-App hinzufügen.

Apple TV zur Home-App hinzufügen

1. Öffne auf deinem Apple TV die Einstellungen.

2. Wähle „AirPlay“ und „HomeKit“ aus.

3. Wähle „Raum“ aus. Wähle dann einen Raum aus, oder füge einen neuen Raum hinzu.

Deinen mit AirPlay kompatiblen Smart-TV zur Home-App hinzufügen

1. Schalte deinen Fernseher ein.

2. Öffne die Home-App auf deinem iPhone oder iPad, tippe auf HinzufügenKein alternatives Bild bereitgestellt, und tippe dann auf „Gerät hinzufügen“.

3. Scanne den QR-Code auf dem Fernseher, und folge den Anweisungen auf deinem iPhone oder iPad, um ihn hinzuzufügen. Ziehe das Handbuch deines Fernsehgeräts zurate oder wende dich an dessen Hersteller, um Informationen zum Zugriff auf den QR-Code zu finden.

4. Weise deinen Fernseher einem Raum zu, und benenne ihn, damit du ihn leichter identifizieren und steuern kannst.

Nun kannst du Siri darum bitten, Videoinhalte wiederzugeben und zu steuern

Nachdem du deinen Fernseher zur Home-App hinzugefügt hast, kannst du Siri auf deinem iPhone oder iPad bitten, Videoinhalte wiederzugeben und zu steuern.1,2

Bitte Siri, Videos auf deinem Apple TV wiederzugeben:

• „Spiele Greenland auf dem TV im Wohnzimmer.“

• „Die neueste Folge von Ted Lasso auf dem Apple TV im Schlafzimmer ansehen.“

Verwende Siri, um die Inhalte, die du dir gerade ansiehst, an dein Apple TV oder mit AirPlay kompatibles Smart-TV zu senden:

• „Spiele das auf dem TV im Wohnzimmer.“

• „Spiele das auf Apple TV im Schlafzimmer.“

Bitte Siri darum, dein Apple TV oder mit AirPlay kompatibles Smart-TV ein- oder auszuschalten oder die Wiedergabe auf dem Apple TV anzuhalten, fortzusetzen, zurückzuspulen und anderweitig zu steuern:

• „Schalte das TV im Wohnzimmer ein.“

• „Schalte Apple TV im Schlafzimmer ab.“

• „Spiele auf Apple TV im Schlafzimmer ab.“

• „Überspringe 30 Sekunden auf dem TV im Wohnzimmer.“

1. Bei einigen Apps und Videodiensten ist ein Abonnement erforderlich, um Inhalte abspielen zu können.

2. Die Verfügbarkeit, die Funktionen und die Befehle von Siri variieren nach Sprache, Land und Region. Hier erfährst du, welche Funktionen von Siri in welchen Ländern und Regionen unterstützt werden.