OS X Mavericks 10.9.1 Update für MacBook Pro mit Retina Display (Ende 2013)

Systemvoraussetzungen:

• OS X Mavericks 10.9

• 13" und 15" MacBook Pro-Modelle mit Retina Display (Ende 2013)

Dateigröße: 364,1 MB

Laden

Erfahren Sie mehr über das OS X Mavericks10.9.1-Update.

Das OS X Mavericks10.9.1-Update wird für alle Benutzer von OS X Mavericks empfohlen.

System aktualisieren

1. Vor der Installation sollten Sie Ihr System sichern. Hierfür können Sie Time Machine verwenden.

2. Unterbrechen Sie den Installationsvorgang nicht, nachdem Sie mit der Aktualisierung Ihres Systems begonnen haben.

3. Wenn Sie auf Ihrem Computer Systemsoftware-Modifikationen von Drittanbietern installiert oder das Betriebssystem auf andere Weise verändert haben, können unerwartete Ergebnisse auftreten.

4. Wählen Sie im Menü "Apple"() > "Softwareaktualisierung", um im MacAppStore nach der neuesten Apple-Software einschließlich dieses Updates zu suchen.

5. Eventuell werden für Ihren Computer weitere verfügbare Updates angezeigt, die Sie ebenfalls installieren sollten. Beachten Sie, dass die Größe eines Updates bei der Installation über die Funktion "Softwareaktualisierung" je nach Computer unterschiedlich ausfallen kann. Zudem müssen einige Updates installiert werden, bevor bestimmte andere Updates installiert werden können.

Sie können das manuelle Update-Installationsprogramm laden. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn Sie mehrere Computer aktualisieren müssen, das Update jedoch nur einmal laden möchten. Eigenständige Installationsprogramme finden Sie auf der Seite AppleSupport-Downloads.

Informationen zum Update

Das OS X Mavericks10.9.1-Update wird für alle Benutzer von OS X Mavericks empfohlen. Es verbessert die Stabilität, Kompatibilität und Sicherheit Ihres Mac. Dieses Update:

• verbessert die Unterstützung für Gmail in OS X Mail und behebt Probleme für Benutzer mit eigenen Gmail-Einstellungen.

• verbessert die Zuverlässigkeit von intelligenten Postfächern und der Suchfunktion in Mail.

• behebt ein Problem, durch das Kontaktgruppen in Mail nicht richtig funktionierten.

• behebt ein Problem, durch das VoiceOver keine Sätze mit Emoji-Symbolen sprechen konnte.

• behebt ein Problem, durch das iLife- und iWork-Apps auf nicht-englischen Systemen nicht aktualisiert werden konnten.

• behebt ein Problem, durch das mehrere Aufforderungen zur Freigabe des Schlüsselbunds "Lokale Objekte" ausgelöst werden konnten.

• behebt ein Problem, durch das japanische Tastaturen eine zuvor verwendete Sprache beibehalten haben.

• enthält Safari7.0.1.

• Behebt ein Problem, durch das Safari beim Ausfüllen von Formularen auffedex.com, stubhub.com und anderen Websites nicht mehr reagierte.

• Verbessert die Kompatibilität der Funktion "Autom. ausfüllen (Kreditkarte)" bei Websites.

• Verbessert die Kompatibilität von VoiceOver mit facebook.com.

• Aktualisiert regelmäßig gesendete Links, wenn sie in der Safari-Seitenleiste geöffnet sind.

Weitere Informationen

Ausführliche Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Unterstützte Sprachen:  Bahasa Indonesia, British English, Crna Gora, Dansk, Deutsch, Eesti, English, Español, Français, Hrvatski, Italiano, Latviešu, Lietuvių, Magyar, Melayu (Malaysia), Nederlands, Norsk Bokmål, Polski, Português, Português (Brasil), Pусский, Română, Shqip, Slovenčina, Slovenščina (Slovenija), Suomi, Svensk, Tiếng Việt, Türkçe, Íslenska, Čeština, Ελληνικά, Български, Македонија, Українська, עברית, العربية (مصر), ไทย, 日本語, 简体中文, 繁體中文, 한국어