Stage Manager auf dem iPad aktivieren oder deaktivieren

Mit Stage Manager kannst du die Größe von Fenstern anpassen, mehrere überlappende Fenster in einer einzigen Ansicht anzeigen, per Tap zwischen Apps wechseln und vieles mehr.

Stage Manager aktivieren oder deaktivieren

1. Streiche auf deinem Display von oben rechts nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

2. Tippe auf die Taste „Stage Manager“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

Ein iPad mit geöffnetem Kontrollzentrum und ausgewählter Taste „Stage Manager“

Du kannst Stage Manager auch über die Einstellungen-App aktivieren oder deaktivieren:

1. Öffne die Einstellungen-App.

2. Tippe auf „Multitasking & Gesten“.

3. Um den Stage Manager zu aktivieren, wähle „Stage Manager“ aus. Um die Funktion zu deaktivieren, wähle „Aus“ oder „Split View & Slide Over“ aus, um andere Multitasking-Möglichkeiten zu nutzen.

Ein iPad, auf dem die Einstellungen für „Multitasking & Gesten“ mit ausgewähltem Stage Manager zu sehen sind.

Hier erfährst du, wie du Stage Manager auf deinem iPad verwendest.

iPad-Modelle, die Stage Manager unterstützen

Du kannst Stage Manager auf folgenden iPad-Modellen verwenden:

• iPad Pro (12,9″, 3. Generation und neuer)

• iPad Pro (11″, 1. Generation und neuer)

• iPad Air (5. Generation)

Mit iPadOS 16.2 oder neuer kannst du auf folgenden iPad-Modellen mithilfe von Stage Manager Apps und Fenster auf ein externes Display verschieben:

• iPad Pro (12,9″, 5. Generation und neuer)

• iPad Pro (11″, 3. Generation und neuer)

• iPad Air (5. Generation)