Vorübergehend deinen alten Code verwenden, wenn du deinen neuen Code auf dem iPhone oder iPad vergessen hast

In iOS 17, iPadOS 17 und neuer kannst du mit „Code zurücksetzen“ weiterhin auf dein Telefon zuzugreifen, wenn du deinen neuen Code vergessen hast.

Informationen zu „Code zurücksetzen“

Wenn du deinen Code in iOS 17 oder iPadOS 17 und neuer änderst, hast du mit „Code zurücksetzen“ 72 Stunden Zeit, um mit deinem alten iPhone- oder iPad-Code auf dein Gerät zuzugreifen. Wenn du damit auf dein iPhone oder iPad zugreifst, musst du deinen Code sofort erneut ändern.

„Code zurücksetzen“ verwenden

1. Versuche, auf dem Sperrbildschirm des Geräts deinen Code fünfmal einzugeben, bis der Bildschirm „[Gerät] nicht verfügbar“ angezeigt wird und du aufgefordert wirst, es später erneut zu versuchen.

2. Wenn möglich, tippe auf „Code vergessen?“ in der unteren Ecke des Bildschirms.

Wenn du nicht mehr auf dein iPhone zugreifen kannst, weil du dich nicht an deinen Code erinnerst, kannst du es zurücksetzen, indem du auf „Code vergessen?“ tippst.
  3. Tippe auf „Vorherigen Code eingeben“.

4. Gib deinen alten Code ein, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen neuen Code festzulegen.

Wenn du deinen Code in iOS 17 und neuer änderst, kannst du vorübergehend deinen alten Code verwenden, um dein Gerät zu entsperren.

Einen alten Code schneller als 72 Stunden deaktivieren

1. Tippe in der Einstellungen-App auf „Face ID & Code“.

2. Gib deinen Code ein.

3. Tippe auf „Vorherigen Code jetzt löschen“.

In „Einstellungen“ > „Face ID & Code“ kannst du deinen alten Code manuell löschen.