Aktivitäten für Smarthome-Zubehör in der Home-App anzeigen

Mit dem Aktivitätsverlauf in der Home-App kannst du aufgezeichnete Aktivitäten für Smarthome-Zubehör wie Türschlösser, Garagentore, Alarmsysteme, Kontaktsensoren, Rauchmelder, Türen und Fenster bis zu 30 Tage lang einsehen.

Aktivitätsverlauf anzeigen

Aktivitätsverlauf aktivieren und deaktivieren

Funktionsweise

• Der Aktivitätsverlauf wird automatisch aktiviert, wenn ein Apple TV oder HomePod in einem Haus mit der neuen Home-Architektur auf tvOS 17 aktualisiert wird.

• Wenn der Aktivitätsverlauf aktiviert ist und du in deinem Zuhause Smarthome-Zubehör wie Türschlösser und Alarmsysteme vewendest, werden Aktivitäten wie das Ver- und Aufschließen der Haustür aufgezeichnet und können in der Home-App eingesehen werden.1 Hier erfährst du, wie du Smarthome-Zubehör in der Home-App hinzufügst.

• Alle Personen im Zuhause – auch Benutzer des geteilten Zuhauses – können den Aktivitätsverlauf einsehen.2

• Apple kann die Inhalte des Aktivitätsverlaufs nicht lesen, da er durchgängig verschlüsselt ist. Die aufgezeichneten Aktivitäten werden nach 30 Tagen endgültig gelöscht.

Hier erfährst du, wie Apple deine Daten per Ende-zu-Ende-Verschlüsselung schützt.

Aktivitätsverlauf anzeigen

1. Öffne die Home-App auf dem iPhone, iPad oder Mac.

2. Wähle die Kategorie „Sicherheit“ aus.

Die Kategorie „Sicherheit“ wird oben im Home-Bildschirm der Home-App angezeigt.
  3. Wähle „Aktivitätsverlauf“ aus.

Der Aktivitätsverlauf wird in chronologischer Reihenfolge angezeigt, mit der neuesten Aktivität zuerst.

Aktivitätsverlauf aktivieren und deaktivieren

Nur der Eigentümer des Zuhauses oder ein Benutzer des geteilten Zuhauses mit Berechtigung zum Hinzufügen und Bearbeiten von Zubehör kann den Aktivitätsverlauf aktivieren und deaktivieren. Wenn du den Aktivitätsverlauf deaktivierst, werden alle zuvor aufgezeichneten Aktivitäten für das Zuhause dauerhaft gelöscht.

1. Öffne die Home-App auf dem iPhone, iPad oder Mac.

2. Wähle die Mehr-TasteNo alt supplied for Image, dann „Einstellungen des Zuhauses“ und schließlich „Schutz & Sicherheit“.

3. Wähle „Ein Monat“, um den Aktivitätsverlauf zu aktivieren, oder wähle „Aus“.

Der Aktivitätsverlauf wird oben im Bildschirm „Schutz & Sicherheit“ angezeigt.
  1. Der Aktivitätsverlauf kann nicht garantieren, dass Ereignisse unter allen Umständen erfasst werden. Netzwerk- oder Stromausfälle können dazu führen, dass Ereignisse verloren gehen. Wenn die verbundene Steuerzentrale aufgrund eines Stromausfalls nicht erreichbar ist, können Ereignisse möglicherweise nicht protokolliert werden.

2. Um den Aktivitätsverlauf von außerhalb des Zuhauses einzusehen, ist Fernzugriff auf das Zuhause erforderlich.