Wenn du einer geteilten Gruppe nicht beitreten kannst

Möglicherweise musst du dein Gerät aktualisieren oder die Gruppeneinladung in der Passwörter-App annehmen.

Geteilte Gruppen

Geteilte Gruppen bieten eine einfache und sichere Möglichkeit, Passwörter, Passkeys und die Anmeldedaten für „Mit Apple anmelden“ mit Familienmitgliedern und anderen vertrauenswürdigen Kontakten zu teilen. Nachdem du einer geteilten Gruppe beigetreten bist, werden dir die Anmeldedaten, die in der Gruppe geteilt werden, automatisch vorgeschlagen, wenn du dich bei Websites oder Apps anmeldest.

• Du kannst wählen, welche Passwörter du teilen möchtest, und deine Passwörter jederzeit aus der Gruppe löschen.

• Jedes Mitglied der Gruppe kann Passwörter hinzufügen, und alle geteilten Passwörter werden auf den Geräten der Gruppenmitglieder synchronisiert.

• Die Person, die die Gruppe erstellt hat, kann andere Mitglieder hinzufügen oder entfernen oder die Gruppe löschen. Du erhältst eine Benachrichtigung, wenn eine andere Person zur Gruppe eingeladen wird. Du kannst die Gruppe jederzeit verlassen. Wenn du die Gruppe verlässt, nimmst du auch deine Passwörter und Passkeys mit.

Wenn du eine Einladung zu einer geteilten Gruppe erhältst

Wenn dich jemand einer geteilten Gruppe hinzufügt, hat diese Person die Möglichkeit, dich über „Nachrichten“ zu benachrichtigen. Wenn du auf die iMessage-Einladung tippst, wirst du zur Passwörter-App weitergeleitet, wo du die Einladung anzeigen und annehmen kannst.

Wenn die Passwörter-App nicht geöffnet wird oder du einer geteilten Passwortgruppe nicht beitreten kannst:

• Aktualisiere dein iPhone, iPad, deinen Mac oder deine Apple Vision Pro auf die neueste Softwareversion. Bitte dann deinen Kontakt, dich erneut zur geteilten Gruppe einzuladen.

• Möglicherweise hast du eine Einladung von einer Person erhalten, die nicht in deinen Kontakten gesichert ist. Wenn du sicher bist, dass du diese Person kennst und ihr vertraust, kannst du die Einladung in der Passwörter-App annehmen.

Dein Apple-Gerät aktualisieren

Wenn du ein Passwort oder einen Passkey in eine geteilte Gruppe verschiebst, wird dieses Passwort oder dieser Passkey nur auf einem Gerät mit iOS 17 oder neuer, iPadOS 17 oder neuer, macOS Sonoma oder neuer oder visionOS 2 oder neuer angezeigt. Um geteilte Anmeldungen für „Mit Apple anmelden“ zu teilen oder anzuzeigen, brauchst du iOS 18 oder neuer, iPadOS 18 oder neuer, macOS Sequoia oder neuer bzw. visionOS 2 oder neuer.

Wenn du einer geteilten Gruppe beitrittst, solltest du alle Apple-Geräte aktualisieren, um sicherzustellen, dass deine Passwörter und Passkeys überall verfügbar sind.

Beantworte die Einladung in der Passwörter-App.

1. Öffne die Passwörter-App.

2. Wähle unter „Geteilte Gruppen“ die Option „Einladungen“ aus.

Wähle in der Passwörter-App die Option „Einladungen“ aus, um Einladungen zu geteilten Gruppen anzuzeigen.
  3. Wähle in der Einladung „Anzeigen“ aus.

Zeige eine Einladung zu einer geteilten Gruppe an, und nimm sie an bzw. lehne sie ab.
  4. Wähle „Annehmen“ aus, um der Gruppe beizutreten. (Oder lehne die Einladung ab.)

Wenn du die Person, die dich zur geteilten Gruppe eingeladen hat, nicht kennst

Du solltest keine Einladung zu einer geteilten Passwortgruppe von einer Person annehmen, die du nicht kennst oder der du nicht vertraust. Lehne die Einladung stattdessen in der Passwörter-App ab.