Füge deine Privatadresse in „Kontakte“ und „Karten“ auf deinem iPhone, iPad oder Mac hinzu

In iOS 18 kannst du in „Kontakte“ und „Karten“ verschiedene Privat- oder Arbeitsadressen festlegen, um dein Erlebnis individuell zu gestalten. Beispielsweise verwendet „Wetter“ die Adressen, die du in den Kontakten festgelegt hast, um das für dich relevanteste Wetter zu teilen.

Deine Privat- oder Geschäftsadresse in den Kontakten unter iOS und iPadOS festlegen und bearbeiten

1. Tippe in der Kontakte-App auf „Meine Karte“. Wenn du „Meine Karte“ noch nie zuvor eingerichtet hast, tippe auf die +-Taste, und gib deine Daten ein. Kehre zu deiner Kontaktliste zurück, halte deinen Finger auf deinen Namen, und tippe dann auf „Zu meiner Kontaktkarte machen“.

2. Tippe auf „Bearbeiten“.

3. Tippe auf „Adresse hinzufügen“, und gib dann deine Informationen ein.

4. Tippe auf das Etikett neben deiner Adresse, und wähle eine der folgenden Optionen aus: „Privat“, „Arbeit“, „Schule“ oder „Andere“.

5. Tippe auf „Fertig“.

In iOS 18 verwendet „Wetter“ die Adressen, die du in den Kontakten als Privat- und Geschäftsadresse festgelegt hast, damit du das für dich relevanteste Wetter einfacher finden und anzeigen kannst. Deine Privat- und Geschäftsadresse in den Kontakten wird auch für das automatische Ausfüllen, für Siri und andere Funktionen verwendet.

Deine Privat- oder Geschäftsadresse in den Kontakten unter iOS oder iPadOS löschen

1. Tippe in der Kontakte-App auf „Meine Karte“.

2. Tippe auf „Bearbeiten“.

3. Tippe neben dem Datensatz, den du löschen möchtest, auf die Löschen-Taste

4. Tippe auf „Löschen“.

Lösche eine Adresse, die du in der Kontakte-App als Zuhause festgelegt hast

Deine Privat- oder Geschäftsadresse in der Karten-App unter iOS und iPadOS festlegen, bearbeiten oder löschen

1. Scrolle in der Karten-App zu „Mediathek“, und tippe auf „Hinzufügen“.

2. Beginne mit dem Eingeben der Adresse, die du für „Privat“ oder „Arbeit“ festlegen möchtest, und tippe dann auf die Adresse, sobald sie verfügbar ist.

3. Scrolle nach unten zu „Typ“, und tippe auf „Mein Zuhause“ oder „Meine Arbeit“.

4. Tippe auf „Zur Kontaktkarte hinzufügen“ (Add to Contact Card), wenn du auch deine Adresse in den Kontakten aktualisieren möchtest, und tippe dann auf „Fertig“.

Füge Standorte zu deinen Favoriten in Karten auf deinem iPhone hinzu.

Um eine Adresse in der Karten-App zu löschen, halte deinen Finger auf die Adresse, die du aus deiner Mediathek entfernen möchtest. Tippe anschließend auf „Fixierung aufheben“.

In iOS 18 kannst du in der Karten-App eine Privat- oder Geschäftsadresse festlegen, die von der Privat- oder Geschäftsadresse auf deiner Kontaktkarte abweicht.

Andere Lieblingsorte in „Karten“ unter iOS hinzufügen, sichern und bearbeiten

Privat- oder Geschäftsadresse in der Karten-App unter iOS und iPadOS verfeinern

1. Scrolle in der Karten-App zu „Mediathek“.

2. Tippe auf und halte das Symbol für den Standort, den du ändern möchtest.

3. Tippe auf „Details bearbeiten“.

4. Tippe in der Karte auf „Standort verfeinern“, und verschiebe das Symbol nach Bedarf.

5. Tippe auf „Fertig“.

Bearbeite die Adresse, die du als Zuhause für die Karten-App festgelegt hast, in der App auf deinem iPhone.

Privat- oder Geschäftsadresse unter iOS 14 oder älter bearbeiten

1. Tippe in der Karten-App auf die Infotaste.

2. Tippe auf „Problem melden“.

3. Tippe auf „Privat“, und verschiebe das Symbol nach Bedarf.

4. Tippe auf „Fertig“.

Privat- oder Geschäftsadresse unter macOS festlegen, bearbeiten oder löschen

1. Wähle in der Kontakte-App die Option „Karte“ > „Gehe zu meiner Kontaktkarte“ aus. Wenn „Gehe zu meiner Kontaktkarte“ nicht angezeigt wird, klicke auf die +-Taste, um eine Karte mit deinen Daten zu erstellen. Wähle dann „Karte“ > „Zu meiner Kontaktkarte machen“ aus.

2. Wähle „Bearbeiten“ aus.

3. Füge deine Privatadresse hinzu. Um stattdessen eine Geschäftsadresse hinzuzufügen, klicke im Menü auf „Zuhause“, und wähle stattdessen „Arbeit“ aus. Wenn du eine Adresse hinzufügst, wird ein weiteres Adressfeld angezeigt.

4. Klicke auf „Fertig“.

Um eine Adresse von deiner Kontaktkarte zu löschen, wähle „Bearbeiten“ aus, und klicke dann auf das Löschen-Symbol.

Du kannst eine Adresse auch in „Karten“ unter macOS festlegen, bearbeiten oder löschen. Öffne die Karten-App, und klicke in der Seitenleiste neben deiner Privat- oder Geschäftsadresse auf die Infotaste, um deine Optionen anzuzeigen.