MacBook Pro (14", Nov. 2023): Display

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen in Sicherheit im Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Achtung

• Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wird ein Ersatzdisplay installiert, muss auch ein neuer Deckelwinkelsensor installiert werden.

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Ncm) (923-0735)

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift) (922-5065)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm) (923-0448)

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit (923-08468)

• Torx Plus 8IP-25-mm-Bit (923-07595)

Hier findet sich eine vollständige Liste der für alle Reparaturen erforderlichen Werkzeuge.

Ausbau

1. Das Display vollständig öffnen und den Computer mit der Vorderseite nach unten auf eine saubere Oberfläche legen, wobei das Display nach unten über der Tischkante hängt.

2. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben (923-06854) von den beiden Verkleidungen des Displayanschlusses entfernen. Die Verkleidungen entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

3. Die Enden des Stromversorgungsflexkabels der Hintergrundbeleuchtung, des Flexkabels der FaceTime HD-Kamera und des eDP-Flexkabels (embedded DisplayPort) von ihren Anschlüssen herausheben.

4. Die Displaykabelclips aus dem Innenrahmen des Gehäuseoberteils herausheben. Die Displaykabelclips vorsichtig über die Kante des Gehäuseoberteils zurückklappen, um die darunter liegenden Displaykabel-Dämpfer freizulegen.

5. Die Displaykabeldämpfer aus dem Gehäuseoberteil herausheben und für den Wiedereinbau aufbewahren.

6. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-06854) von der Verkleidung des Deckelwinkelsensor-Anschlusses entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

7. Das Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss heben.

8. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm) und Torx Plus 8IP-Bit die sechs 8IP-Schrauben (923-07042) von den Displayscharnieren entfernen.

9. Das Display anheben, bis die Scharniere die Kante des Gehäuseoberteils nicht blockieren. Sicherstellen, dass die Displayflexkabel (1) und das Flexkabel des Deckelwinkelsensors (2) nicht an der Hauptplatine oder am Gehäuseoberteil hängen bleiben.

•  Achtung: Mit den Displayscharnieren keinen Druck auf die Hauptplatine ausüben.

Zusammenbau

Wichtig: Beim Einbau eines Ersatzdisplays sicherstellen, dass alle Schutzfolien und Klebebänder von einem Ersatzdisplay entfernt werden.

1. Beim Absenken des Displays die Displayscharniere an den Ecken des Gehäuseoberteils ausrichten.

•  Achtung:

• Mit den Displayscharnieren keinen Druck auf die Hauptplatine ausüben.

• Sicherstellen, dass die Scharniere unter die Kante des Gehäuseoberteils rutschen.

2. Beim Absenken des Displays in das Gehäuseoberteil darauf achten, dass die Displayflexkabel (1) und das Flexkabel des Deckelwinkelsensors (2) nicht an der Hauptplatine hängen bleiben.

3. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und 8IP-Bit die sechs 8IP-Schrauben (923-07042) (1–6) in der gezeigten Reihenfolge teilweise wieder in die Displayscharniere eindrehen.

4. Das Display schließen und den Computer auf die Seite legen. Das Display anpassen, bis es bündig mit dem Gehäuseoberteil abschließt.

5. Den Computer mit der Vorderseite nach unten und mit der Batterie nah am Körper platzieren.

6. Das 8IP-Bit im einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher belassen. Den Drehmomentwert auf 0,7 Nm einstellen.

7. Mit dem einstellbaren -Drehmoment-Schraubendreher und 8IP-Bit die sechs 8IP-Schrauben an den Displayscharnieren festschrauben.

8. Nur den gefalteten Abschnitt der Displayflexkabel (d. h. die Länge des Flexkabels, das dem Display am nächsten liegt) in den Spalt zwischen Display und Innenrahmen stecken.

9. Die Displaykabel-Dämpfer wie abgebildet im Innenrahmen und über den Biegungen in den Displayflexkabeln positionieren.

10. Die Displayflexkabelclips an den Kanten der Displaykabel-Dämpfer ausrichten (1). Dann die Displayflexkabel in den Spalt zwischen Innenrahmen und Hauptplatine einführen (2).

11. Die Displayflexkabelclips nach unten über die Dämpfer und auf den Innenrahmen drücken.

12. Die Enden des Stromversorgungsflexkabels der Hintergrundbeleuchtung (1), des Flexkabels der FaceTime HD-Kamera (2) und des eDP-Flexkabels (3) an die jeweiligen Anschlüsse auf der Hauptplatine drücken.

13. Die beiden Verkleidungen des Displayanschlusses über den Enden des Stromversorgungsflexkabels der Hintergrundbeleuchtung, des Flexkabels für die FaceTime HD-Kamera und der eDP-Flexkabelanschlüsse positionieren. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit zwei 3IP-Schrauben (923-06854) in jeder der Verkleidungen wieder anbringen.

14. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels auf den Anschluss drücken.

15. Die Verkleidung des Deckelwinkelsensor-Anschlusses über dem Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors positionieren. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit wieder beide 3IP-Schrauben (923-06854) in die Verkleidung des Deckelwinkelsensor-Anschlusses eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.