MacBook Pro (14″ und 16″, November 2023) MagSafe 3-Platine

Vorbereitung

Warnung

Achtung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) (923-02995)

• Torx Plus 2IP-Bit (923-08470)

• Torx Plus 5IP-50-mm-Bit (923-08673)

• USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel (661-23656)

Hier findet sich eine vollständige Liste der für alle Reparaturen erforderlichen Werkzeuge.

Ausbau

1. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx Plus 2IP-Bit die beiden 2IP-Stellschrauben im Gehäuseoberteil vollständig lösen.

• Wichtig: Die Stellschrauben teilweise wieder eindrehen, wenn sie herausfallen.

• 14″-Modelle: (923-06928)

• 16″-Modell: (923-06958)

2. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx Plus 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben (923-06959) aus der MagSafe 3-Platine entfernen.

• Hinweis: Die Schrauben sind nicht magnetisch.

3. Die MagSafe 3-Platine mit einer ESD-sicheren Pinzette am Verbindungsstück festhalten und aus dem Gehäuseoberteil heben.

Zusammenbau

Wichtig: Beim Einbau einer MagSafe 3-Ersatzplatine muss die Schutzfolie entfernt werden.

1. Die MagSafe 3-Platine im Gehäuseoberteil positionieren.

2. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben (923-06959) teilweise wieder eindrehen.

3. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und 2IP-Bit die beiden 2IP-Stellschrauben teilweise wieder in das Gehäuseoberteil eindrehen.

• 14″-Modell: (923-06928)

• 16″-Modell: (923-06958)

4. Das Ende des USB-C-auf-MagSafe 3-Kabels in den MagSafe 3-Anschluss stecken, um die korrekte Ausrichtung der MagSafe 3-Platine zu gewährleisten.

•  Gefahr: Sicherstellen, dass das USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel nicht an das Stromnetz angeschlossen ist.

5. Das 5IP-Bit in den einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 22 Ncm einstellen.

6. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die MagSafe 3-Platine an Ort und Stelle halten (1), um einen gleichmäßigen Abstand zwischen dem MagSafe 3-Stecker und dem Gehäuseoberteil zu schaffen (2).

7. Die MagSafe 3-Platine mit dem schwarzen Plastikstift weiter an Ort und Stelle halten. Mit dem einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben festschrauben.

8. Das 2IP-Bit in den einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 10 Ncm einstellen.

9. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und 2IP-Bit die beiden 2IP-Stellschrauben festschrauben.

10. Das USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel vom MagSafe 3-Anschluss trennen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: