Fleetsmith wurde von Apple eingestellt

Apple hat den Fleetsmith-Service am 21. Oktober 2022 eingestellt.

Um dir die Umstellung von Fleetsmith zu einem anderen Service zu erleichtern, empfehlen wir die folgenden Schritte:

1. Wähle in Apple Business Manager für alle Geräte, die du mit der Funktion „Automatische Geräteregistrierung“ eingerichtet hast, deinen neuen MDM-Server aus. Wenn du dich noch nicht für eine neue MDM-Lösung entschieden hast, kannst du stattdessen auch die Zuweisung dieser Geräte zu Fleetsmith aufheben.

2. Lösche den MDM-Server von Fleetsmith aus Apple Business Manager.

Fleetsmith-Kunden können sich nicht mehr bei fleetsmith.com anmelden, und Geräte erhalten keine Konfigurationsprofile vom Fleetsmith-Server mehr.

Wenn vollständig verwaltete Geräte, die über die automatische Geräteregistrierung registriert wurden, nicht vor dem 21. Oktober archiviert wurden, können die MDM-Registrierungsprofile nur von diesen Geräten entfernt werden, indem sie gelöscht werden.