Mac mini (2023 mit M2): Lüfter

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Torx-T6-Bit, 70 mm

Ausbau

1. Den Computer so positionieren, dass die E/A-Gehäusewand nach hinten zeigt.

2. Mit dem einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T6 70-mm-Bit die vier T6-Schrauben (923-02803) vom Lüfter entfernen.

3. Den Lüfter anheben, um an das Lüfterkabel darunter zu gelangen.

4. Das Ende des Lüfterkabels mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts aus dem Anschluss heben.

5. Den Lüfter aus dem Gehäuse entfernen.

Zusammenbau

1. Den Lüfter auf der Gehäusekante ablegen, sodass das Ende des Lüfterkabels den Anschluss erreichen kann. Dann mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Ende des Lüfterkabels in den Anschluss drücken.

2. Den Lüfter im Gehäuse positionieren.

3. Das Torx T6 70-mm-Bit in den einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 23,5 Ncm einstellen.

4. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T6 70-mm-Bit die vier T6-Schrauben (923-02803) wieder im Lüfter eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: