MacBook Pro (14″, 2023): Touch ID-Platine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• ESD-sichere Pinzette

• Kapton-Band

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Drehmoment-Schraubendreher (blaugrün, 0,75 kgfcm)

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

• Touch ID -Kit mit Ausrichtungswerkzeug

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Wichtig

Für dieses Verfahren ist möglicherweise ein Touch ID -Unterlegscheiben-Kit erforderlich, das nur mit einer Touch ID -Ersatzplatine erhältlich ist. Dies ist kein separat bestellbares Teil.

Ausbau

1. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Flexkabel der Touch ID-Platine von der Y-förmigen Verkleidung lösen.

2. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit eine 3IP-Schraube (923-06940) lösen.

•  Achtung: Die Schraube nicht mehr als eine Drehung gegen den Uhrzeigersinn lösen, um die Schraube nicht zu beschädigen.

3. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit eine 3IP-Schraube (923-06940) entfernen.

4. Mit der ESD-sicheren Pinzette die Y-förmige Verkleidung von unterhalb der gelösten Schraube herausschieben. Dann die Verkleidung vom Gehäuseoberteil entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

5. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden mittleren 3IP-Schrauben (923-06942) (1) und vier äußeren 3IP-Schrauben (923-06955) (2) von der flexiblen Verkleidung der Touch ID -Platine entfernen.

6. Die flexible Verkleidung der Touch ID -Platine mit einer ESD-sicheren Pinzette aus dem Gehäuseoberteil entfernen. Die Verkleidung für den Zusammenbau aufbewahren.

7. Das Display öffnen und den Computer auf die Seite legen.

8. Die Touch ID -Platine (1) stützen, während das Flexkabel (2) der Touch ID -Platine wie abgebildet durch den Schlitz geführt wird.

• Wichtig

• Wenn die Touch ID -Platine vor dem Entfernen nicht richtig geklickt hat oder eine Touch ID -Ersatzplatine eingebaut wird, mit Ausbauschritt 9 fortfahren, um die Touch ID -Unterlegscheibe zu entfernen.

• Sicherstellen, dass die Arbeitsfläche sauber ist. Unter der Touch ID -Platine befindet sich die Touch ID -Unterlegscheibe, ein kleines und rundes Teil. Falls diese herunterfällt, kann sie auf einer sauberen Oberfläche leichter gefunden werden.

• Wenn die vorhandene Touch ID -Unterlegscheibe verwendet wird, mit Zusammenbauschritt 5 fortfahren.

9. Den Computer mit der rechten Seite nach oben aufstellen. Die Spitzen der ESD-sicheren Pinzette spreizen und mit einer Spitze die Unterlegscheibe aus der kreisförmigen Aussparung unter der Touch ID -Platine entfernen.

• Hinweis: An der Unterlegscheibe befindet sich etwas Klebefolie, wodurch sie u. U. am Gehäuseoberteil haftet.

Zusammenbau

Wichtig

Wenn die Touch ID -Unterlegscheibe ersetzt wird, mit Zusammenbauschritten 1–4 fortfahren. Wenn die ursprüngliche Unterlegscheibe verwendet wird, mit Wiedereinbauschritt 5 fortfahren.

1. Den Computer mit weiterhin geöffnetem Display und der richtigen Seite nach oben aufstellen.

•  Achtung: Den Computer auf einer sauberen Oberfläche abstellen, um eine Beschädigung der internen Teile zu vermeiden.

2. Mit der ESD-sicheren Pinzette die mittelgroße Touch ID -Unterlegscheibe aus dem Unterlegscheiben-Kit heben.

• Hinweis: Die klebende Seite der Unterlegscheibe ist schwarz, die gegenüberliegende ist silbern.

3. Die Touch ID -Unterlegscheibe mit der klebenden Seite nach unten in der kreisförmigen Vertiefung des Gehäuseoberteils ausrichten.

• Hinweis: Die Y-förmigen Ausrichtungswerkzeuge sind in den Abbildungen dargestellt. Sie sind aber nicht erforderlich, um diesen und den nächsten Schritt durchzuführen.

4. Vorsichtig auf die Touch ID -Unterlegscheibe drücken, um sie am Gehäuseoberteil zu befestigen.

5. Das Display öffnen und den Computer auf die Seite legen.

6. Das Flexkabel der Touch ID-Platine durch den Schlitz im Gehäuseoberteil führen. Die Touch ID -Platine in der Öffnung des Gehäuseoberteils positionieren.

• Wichtig: Beim Einbau einer Touch ID -Ersatzplatine darf die Schutzfolie oder das Klebeband noch nicht entfernt werden.

7. Zwei Y-förmige Ausrichtungswerkzeuge wie abgebildet an die Touch ID -Taste setzen. Die Ausrichtungswerkzeuge mit Kapton-Band in den Eckkanten befestigen.

8. button is held in place by the Y-shaped tools as you close the display.

• Hinweis: Beim Einbau einer Touch ID -Ersatzplatine muss die Schutzfolie von der Touch ID -Taste entfernt werden.

9. Den Computer mit der Displayseite nach unten aufstellen.

10. Mit der ESD-sicheren Pinzette die flexible Verkleidung der Touch ID-Platine wie abgebildet positionieren.

• Wichtig: Sicherstellen, dass die flexible Verkleidung der Touch ID -Platine richtig herum angebracht ist.

11. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die folgenden sechs 3IP-Schrauben teilweise wieder eindrehen:

• Zwei 3IP-Schrauben (923-06942) (1)

• Vier 3IP-Schrauben (923-06955) (2)

• Wichtig: Das Festziehen der Schrauben stoppen, bevor ein Widerstand spürbar ist.

12. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die obere linke 3IP-Schraube teilweise wieder eindrehen.

• Wichtig: Mit dem Festziehen der Schraube aufhören, sobald ein Widerstand spürbar ist und bevor der Drehmoment-Schraubendreher klickt.

13. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben in der gezeigten Reihenfolge wieder festschrauben.

14. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden mittleren 3IP-Schrauben festschrauben.

15. Den Computer mit geöffnetem Display seitlich aufstellen. Dann das Kapton-Band und die Y-förmigen Ausrichtungswerkzeuge entfernen.

16. Die Touch ID -Taste drücken, bis ein Klicken zu spüren ist.

• Wichtig:

• Wenn sich die Touch ID-Taste zu locker anfühlt, Ausbauschritte 5–9 wiederholen. Anschließend Wiedereinbauschritte 2–15 mit einer größeren Touch ID -Unterlegscheibe wiederholen.

• Wenn die Touch ID-Taste zu hart im Anschlag ist oder nicht klickt, Ausbauschritte 5–9 wiederholen. Anschließend Wiedereinbauschritte 2–15 mit einer kleineren Touch ID -Unterlegscheibe wiederholen.

17. Direkt auf die Touch ID -Taste blicken. Die Abstände auf jeder Seite sollten gleich sein, und die  Touch ID -Taste sollte an den Tasten der Funktionstastenreihe ausgerichtet sein.

• Wichtig: Wenn die Lücken an den Seiten ungleich sind, die Schrauben von der flexiblen Verkleidung der Touch ID -Platine lösen, und dann Wiedereinbauschritte 10–16 wiederholen.

18. Das Display schließen und den Computer mit der Displayseite nach unten aufstellen.

19. Mit der ESD-sicheren Pinzette die Y-förmige Verkleidung im Gehäuseoberteil (1) positionieren. Sicherstellen, dass die Kerbe sich unter der gelösten Schraube befindet (2).

20. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-06940) vollständig an der Y-Verkleidung anbringen.

• Wichtig

• Wenn die ursprüngliche Touch ID -Platine wieder eingebaut wird, mit Wiedereinbauschritt 22 fortfahren.

• Wenn eine Touch ID -Ersatzplatine eingebaut wird, mit Schritt 21 fortfahren.

21. Mit der ESD-sicheren Pinzette alle Kleberreste von der Y-förmigen Verkleidung entfernen.

22. Die Klebefolie vom unteren Bereich des Flexkabels der Touch ID -Platine abziehen.

• Wichtig: Die andere Schutzfolie am Ende des Touch ID -Flexkabels lassen, bis die Hauptplatine wieder eingebaut wird.

23. Das Flexkabel der Touch ID -Platine vorsichtig drücken, um es an der Y-Verkleidung zu befestigen.

• Wichtig: button and the top case. Repeat removal steps 1 through 8, then follow reassembly steps 5 through 22 to ensure proper alignment of the flex cable and cowling.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.