Ändere die Tastaturtöne oder die Haptik des iPhone

Die iPhone-Tastatur kann beim Tippen einen Ton ausgeben oder haptisches Feedback geben. Hier erfährst du, wie du diese Einstellungen in iOS 16 oder neuer änderst.

iPhone-Tastaturtöne ein- oder ausschalten

1. Öffne die Einstellungen-App.

2. Gehe zu „Töne und Haptik“ > „Tastaturfeedback“.

3. „Ton“ ein- oder ausschalten.

Aktiviere oder deaktiviere die Haptik der iPhone-Tastatur

1. Öffne die Einstellungen-App.

2. Gehe zu „Töne und Haptik“ > „Tastaturfeedback“.

3. Aktiviere oder deaktiviere die Option „Haptik“.

Kein alternatives Bild bereitgestellt

Das Einschalten der Tastaturhaptik kann die Batterielaufzeit deines iPhone beeinträchtigen.

Wenn du die Tastaturhaptik aktivierst, aber beim Tippen keine Haptik fühlst, vergewissere dich, dass „Vibration“ in „Einstellungen“ > Bedienungshilfen > „Tippen“ aktiviert ist.