Wenn du bei der Kontaktaufnahme mit Apple aufgefordert wirst, deine Apple-ID zu bestätigen

Wenn du Apple für Support kontaktierst, wirst du möglicherweise aus Sicherheitsgründen aufgefordert, deine Apple-ID zu bestätigen.

Wenn du dich an Apple wendest, wirst du möglicherweise aufgefordert, deine Apple-ID mit einer der folgenden Optionen zu bestätigen:

• Eine Apple-ID-Mitteilung empfangen und bestätigen, die direkt an dein Gerät gesendet wird

• Eine temporäre Support-PIN auf deinem Gerät erstellen

Durch die Bestätigung deiner Apple-ID kann Apple auf die Seriennummern deines Geräts und auf begrenzte Accountinformationen zugreifen, die mit deiner Apple-ID verknüpft sind, damit wir dir schneller helfen können.

Apple fragt niemals nach deinem Apple-ID-Passwort, deinen Bestätigungscodes, deinem Wiederherstellungsschlüssel oder nach Accountdetails.

Du erhältst eine Apple-ID-Mitteilung

Apple sendet möglicherweise eine Mitteilung an dein Gerät, das mit dieser Apple-ID verknüpft ist:

• Tippe einfach auf "Bestätigen", um deine Apple-ID auf deinem Gerät zu bestätigen.

• Wenn dein Gerät nicht mit einem Code geschützt ist, musst du möglicherweise auch dein Apple-ID-Passwort eingeben.

• Es wird außerdem eine Nachricht an die E-Mail-Adresse deiner Apple-ID gesendet, die besagt, ob deine Apple-ID erfolgreich bestätigt wurde.

Falls du eine Aufforderung zur Bestätigung deiner Apple-ID erhältst, aktuell jedoch keinen Support von Apple angefordert hast, dann tippe auf "Nicht bestätigen".

Tippe auf die Mitteilung, um deine Apple-ID zu bestätigen

Eine temporäre Support-PIN erstellen

Du kannst auch eine temporäre Support-PIN erstellen, um deine Apple-ID zu bestätigen.

1. Melde dich bei appleid.apple.com an.

2. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den Bestätigungscode ein, der an dein vertrauenswürdiges Gerät gesendet wurde.

3. Scrolle bis zum unteren Bildschirmrand, und tippe auf "Support PIN". Tippe dann auf "PIN erstellen".

4. Gib die vierstellige Nummer ein, wenn Apple deine Support-PIN anfragt.

Deine PIN wird umgehend erstellt und in einem Einblendfenster angezeigt, in dem auch steht, wann die PIN abläuft. Die soeben erstellte PIN kannst du nur einmal verwenden.

Je nachdem, wie du deine Apple-ID erstellt hast, kannst du möglicherweise eine Support-PIN erstellen, ohne einen Bestätigungscode einzugeben (z. B. indem du Sicherheitsfragen beantwortest).
Tippe auf