Aus einem Song in Logic Pro oder GarageBand für Mac einen Klingelton erstellen

Verwende GarageBand auf deinem iPhone oder iPad, um einen Klingelton aus einem Song in Logic Pro oder GarageBand für Mac zu erstellen.

Um einen Klingelton auf deinem Mac zu erstellen, bereite ihn mit GarageBand oder Logic Pro auf deinem Mac vor, und teile ihn dann auf iCloud Drive, damit du ihn in GarageBand auf deinem iPhone oder iPad öffnen kannst. Wenn sich der Song auf deinem iPhone oder iPad befindet, exportiere ihn als Klingelton aus GarageBand, und weise den Klingelton anschließend zu. Alternativ kannst du den Klingelton auch einfach direkt auf deinem iPhone oder iPad erstellen.

iCloud Drive einrichten

Um Songs von deinem Mac mit GarageBand für iOS zu teilen, benötigst du iCloud Drive. Richte iCloud Drive auf deinem Mac und deinem iPhone oder iPad ein, sofern nicht bereits geschehen.

Dein Projekt teilen

1. Öffne das Projekt auf deinem Mac in Logic Pro oder GarageBand.

2. Stelle es für GarageBand für iOS bereit:

• Wähle in GarageBand die Option "Bereitstellen" > "Projekt für GarageBand für iOS" aus.

• Wähle in Logic Pro die Option "Ablage" > "Teilen" > "Projekt für GarageBand für iOS" aus.

3. Wähle in iCloud Drive den Ordner "GarageBand für iOS" aus, und klicke auf "Sichern".

Das Projekt als Klingelton exportieren

1. Öffne GarageBand auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.

2. Tippe in der Übersicht "Meine Songs" auf "Durchsuchen"Durchsuchen-Taste, tippe auf "Auswählen" und dann auf das Projekt, das du auf deinem Mac bereitgestellt hast.

3. Tippe auf die Teilen-TasteTeilen-Taste und dann auf "Klingelton".

4. Gib einen Namen für den Klingelton ein, und tippe auf "Exportieren". Wenn der Klingelton länger als 30 Sekunden ist, tippe auf "Weiter", damit GarageBand den Klingelton automatisch kürzt. Oder tippe auf "Abbrechen", um zum Song zurückzukehren und ihn zu kürzen.

5. Tippe auf "Exportieren".

6. Nachdem der Klingelton exportiert wurde, kannst du ihn zuweisen.

Den Klingelton zuweisen

Nachdem du dein Projekt als Klingelton exportiert hast, kannst du es als deinen Standardklingelton einrichten oder einem Kontakt zuweisen. Tippe auf "Ton verwenden als", und wähle eine Option:

• Um den Klingelton als Standardklingelton zu verwenden und den vorhandenen Klingelton zu ersetzen, tippe auf "Standardklingelton".

• Zum standardmäßigen Verwenden des Klingeltons und Ersetzen des vorhandenen SMS-Tons, tippe auf "SMS-Standardton".

• Um einen Klingelton mit einem deiner Kontakte zu verknüpfen, tippe auf "Zu Kontakt zuweisen", und wähle dann den gewünschten Kontakt.

• Du kannst zur Übersicht "Meine Songs" zurückkehren, ohne einen Klingelton zuzuweisen, indem du auf "Fertig" tippst.