iCloud-Fotos deaktivieren

Wenn du deine Fotos und Videos nicht mehr in iCloud speichern möchtest, um sie auf allen deinen Geräten zu synchronisieren, kannst du iCloud-Fotos für ein Gerät oder für alle deine Geräte deaktivieren. Um deine Fotos sicher aufzubewahren, lade sie auf dein Gerät, oder speichere zuerst eine Kopie.

Bevor du iCloud-Fotos deaktivierst

Bevor du iCloud-Fotos deaktivierst, vergewissere dich, dass sich alle Originalfotos und -videos auf deinem Gerät befinden. So lädst du die Originalfotos und -videos herunter:

• Wähle auf deinem iPhone oder iPad "Einstellungen" > [dein Name] > "iCloud" > "Fotos", und wähle "Laden und Originale behalten" aus. Lasse dein Gerät an eine Stromquelle angeschlossen und mit dem Internet verbunden.

• Auf dem Mac öffnest du die Fotos-App und wählst "Fotos" > "Einstellungen" oder "Fotos" > "Systemeinstellungen", klickst auf "iCloud" und wählst dann "Originale auf diesen Mac laden" aus. Lasse deinen Mac an eine Stromquelle angeschlossen und mit dem Internet verbunden.

• Hier erfährst du, wie du auf deinem PC Fotos und Videos aus iCloud-Fotos lädst.

Du kannst auch die Fotos und Videos auswählen, die du von iCloud.com laden möchtest. Nachdem die Originale geladen wurden, kannst du iCloud-Fotos deaktivieren. Neue Änderungen, z. B. das Hochladen neuer Fotos sowie Bearbeitungen und gelöschte Fotos, werden nicht mehr auf deinen Geräten synchronisiert.

iCloud-Fotos auf einem Gerät deaktivieren

Bevor du iCloud-Fotos deaktivierst, solltest du eine Kopie deiner Fotos und Videos erstellen.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Öffne "Einstellungen", und tippe auf deinen Namen.

2. Tippe auf "iCloud" > "Fotos".

3. Deaktiviere "Dieses [Gerät] synchronisieren", um iCloud-Fotos zu deaktivieren.

Auf dem Mac

1. Öffne die Fotos-App, und wähle "Fotos" > "Einstellungen".

2. Klicke auf "iCloud", und deaktiviere dann "iCloud-Fotos".

Auf dem PC

1. Öffne iCloud für Windows. Vergewissere dich, dass du mit deiner Apple-ID angemeldet bist.

2. Klicke neben "Fotos" auf "Optionen".

3. Deaktiviere "iCloud-Fotos".

4. Klicke auf "Fertig" und dann auf "Übernehmen".

Auf Apple TV 4K oder Apple TV HD

1. Wähle "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud".

2. Tippe unter "Fotos" auf "Auswählen", um "iCloud-Fotos" zu deaktivieren.

iCloud-Fotos in iCloud und auf allen deinen Geräten deaktivieren

Bevor du iCloud-Fotos deaktivierst, solltest du eine Kopie deiner Fotos und Videos erstellen. Fotos und Videos, die in iCloud gespeichert sind, werden 30 Tage nach Beendigung der Nutzung des Dienstes gelöscht.

Auf einem iPhone oder iPad mit iOS 16 oder neuer

1. Öffne "Einstellungen", und tippe auf deinen Namen.

2. Tippe auf "iCloud" und dann auf "Accountspeicher verwalten".

3. Tippe auf "Fotos" und dann auf "Deaktivieren & aus iCloud löschen".

Wenn du danach deine Meinung änderst, befolge diese Schritte auf deinem Gerät, und wähle dann "Löschen widerrufen" aus.

Auf einem iPhone oder iPad mit iOS 15 oder älter

1. Öffne "Einstellungen", und tippe auf deinen Namen.

2. Tippe auf "iCloud" und dann auf "Speicher verwalten".

3. Tippe auf "Fotos" und dann auf "Deaktivieren & Löschen".

Wenn du danach deine Meinung änderst, befolge diese Schritte auf deinem Gerät, und wähle dann "Löschen widerrufen" aus.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Apple-ID".

2. Wähle "iCloud" aus, und klicke anschließend auf "Verwalten".

3. Wähle die gewünschten Fotos aus, und klicke dann auf "Deaktivieren und löschen".

Wenn du danach deine Meinung änderst, führe diese Schritte auf dem Mac aus, und wähle dann "Löschen widerrufen" aus.