Wenn du eine Warnung über eine mit betrügerischer Absicht erstellte Website erhältst

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du beim Surfen im Internet in Safari eine Warnung über eine mit betrügerischer Absicht erstellte Website erhältst.

Wenn du eine Website in Safari besuchen möchtest, die als betrügerisch gemeldet wurde, wird möglicherweise die Meldung "Warnung vor betrügerischer Website" angezeigt. Diese Warnmeldung gibt an, dass die Website dich möglicherweise dazu bringen kann, Software zu installieren oder persönliche oder finanzielle Daten preiszugeben. Solche mit betrügerischer Absicht erstellten Websites sehen möglicherweise wie die Website eines Unternehmens aus, dem du vertraust, einschließlich Apple.

Wenn diese Warnung angezeigt wird, empfiehlt Apple, "Zurück" auszuwählen, um die Website nicht aufzurufen. Wenn du die damit verbundenen Risiken kennst, kannst du die unsichere Website trotzdem besuchen.

Wenn du glaubst, dass die Website fälschlicherweise gemeldet wurde, kannst du beantragen, dass sie erneut überprüft wird.

Websites melden, die sich als Apple-Websites ausgeben

Wenn du auf eine Website stößt, die sich anscheinend als eine Website von Apple ausgibt, kannst du dies melden unter reportphishing@apple.com.

Zusätzliche Tipps, um betrügerische Websites und Phishing zu vermeiden

Gib niemals dein Apple-ID-Passwort, deine Bestätigungscodes, deinen Gerätecode, deinen Wiederherstellungsschlüssel oder irgendwelche Sicherheitsdaten für deinen Account an Dritte weiter. Apple fragt dich niemals nach solchen Informationen.

Mit betrügerischer Absicht erstellte Websites oder Phishing-Websites können Fehler enthalten und leicht zu erkennen sein, aber sie können auch genau wie eine seriöse Website aussehen. Sei vorsichtig bei Websites, die nach persönlichen Daten fragen, z. B. nach Bankkontodaten, Kreditkartendaten oder Passwörtern.

Wenn dir eine Website, eine unerwartete Nachricht, ein Anruf oder eine Bitte um persönliche Informationen oder Geld verdächtig vorkommt, solltest du sicherheitshalber annehmen, dass es sich um einen Betrug handelt, und dich bei Bedarf direkt an das Unternehmen wenden.

Hier erfährst du, wie du deine Apple-Geräte und Daten schützt

Hier erfährst du, wie du Phishing erkennen und vermeiden kannst