Messages for Business verwenden

Mit Messages for Business kannst du über die Nachrichten-App mit Apple und anderen Unternehmen kommunizieren. Starte einen Chat, um Antworten auf deine Fragen zu erhalten, Termine zu vereinbaren, Probleme zu lösen, Einkäufe zu tätigen und vieles mehr.

Du benötigst ein iPhone, iPad oder iPod touch, um Messages for Business verwenden zu können. Du kannst auch mit der Apple Watch oder dem Mac auf deine Konversationen antworten. Messages for Business verwendet die mit deiner Apple-ID verknüpfte Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, um Nachrichten zu senden. Verwende Geräte mit der neuesten Version des Betriebssystems für ein optimales Benutzererlebnis.

Ein Gespräch beginnen

Du kannst eine Konversation über Karten, Safari, Siri und die Suche sowie über die Websites und Apps der teilnehmenden Unternehmen beginnen. Suche nach dem jeweiligen Unternehmen, tippe dann auf die Taste „Nachricht“Nachricht senden, und starte die Konversation.

Nicht alle Unternehmen verfügen über dieselben Funktionen, z. B. das Tätigen von Einkäufen oder die Terminplanung, in Messages for Business.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie man eine Konversation in Messages for Business beginnt

Eine Messages for Business-Konversation löschen

Wenn du eine Nachricht oder Konversation löschst, kannst du sie nicht wiederherstellen. Du solltest wichtige Informationen aus deinen Nachrichten daher vorher speichern. So löschst du eine einzelne Nachricht:

1. Suche die Nachricht, streiche nach links, und tippe auf die Papierkorb-TasteNo alt supplied for Image.

2. Tippe auf „Löschen“, um alle Nachrichten im Thread zu entfernen und die Konversation zu löschen.

3. Tippe auf „Nein“, um weiterhin Nachrichten von einem Unternehmen zu erhalten.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie eine Nachricht gelöscht wird

Wenn du möglicherweise zur Konversation zurückkehren musst oder weiterhin Nachrichten von dem Unternehmen erhalten möchtest, lasse den Thread geöffnet. Wenn du deine Nachrichten für einen bestimmten Zeitraum behalten möchtest, wähle „Einstellungen“ > „Nachrichten“ > „Nachrichten behalten“. Wähle dann aus, wie lange du deine Nachrichten behalten möchtest.

Keine Nachrichten mehr von einem Unternehmen erhalten

Wenn du eine Messages for Business-Konversation abgeschlossen hast und nicht mehr darauf zurückgreifen möchtest, kannst du die Konversation beenden und den Empfang der Nachrichten von dem Unternehmen stoppen.

1. Suche die Nachricht, streiche nach links, und tippe auf die Papierkorb-TasteNo alt supplied for Image.

2. Tippe auf „Löschen“, um alle Nachrichten im Thread zu entfernen und die Konversation zu löschen.

3. Tippe auf „Ja“, um keine Nachrichten mehr von einem Unternehmen zu erhalten.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie man den Empfang von Nachrichten stoppt

Hilfe erhalten

Wenn du Hilfe bei einer Messages for Business-Konversation mit Apple benötigst, wende dich an den Apple Support. Um weitere Informationen zur Verwendung von Messages for Business mit anderen Unternehmen zu erhalten, wende dich direkt an das jeweilige Unternehmen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.