Informationen zum dynamischen Laden von Plug-Ins in Logic Pro für den Mac

Logic Pro 10.4.5 lädt nur für die Wiedergabe des Projekts benötigte Plug-Ins und Software-Instrumente, sodass sich Projekte schneller öffnen lassen.

Das dynamische Laden von Plug-Ins trägt dazu bei, dass sich Projekte mit einer Vielzahl von Plug-Ins und Software-Instrumenten schneller öffnen lassen. Wenn du ein Projekt öffnest, analysiert Logic das Projekt und aktiviert nur die für die Wiedergabe benötigten Spuren. Logic aktiviert die folgenden Spurenarten, wenn du ein Projekt öffnest:

• Audiospuren mit Audioregionen (Spuren im Freeze-Modus ausgenommen)

• Software-Instrument-Spuren mit MIDI-Regionen (Spuren im Freeze-Modus ausgenommen)

• Spuren mit aktiviertem Eingangs-Monitoring

• Spuren mit Plug-Ins, die ohne Eingang Ton erzeugen (wie z. B. der Test-Oszillator)

• Spuren mit externen oder ReWire-Eingängen

Spuren mit nicht für die Wiedergabe benötigten Plug-Ins und Software-Instrumenten sind inaktiv und im Mixer abgedunkelt.

Wenn du eine inaktive Spur auswählst, lädt Logic die Plug-Ins auf dieser Spur. Logic lädt bei bestimmten Aktionen auch Plug-Ins auf einer inaktiven Spur, beispielsweise beim Hinzufügen einer Region zur Spur, Aufheben des Freeze-Modus einer Spur oder Hinzufügen eines Plug-Ins zu einer inaktiven Spur.

Spuren manuell inaktiv und aktiv schalten

Du kannst Spuren manuell inaktiv schalten, um Systemressourcen zu sparen. Halte die Wahltaste gedrückt, und klicke dann auf die Ein-/Aus-TasteKein alternatives Bild bereitgestellt im Spur-Header des Hauptfensters. Wird die Ein-/Aus-TasteKein alternatives Bild bereitgestellt im Spur-Header nicht angezeigt, wähle "Spur" > "Spur-Header konfigurieren", und wähle anschließend "Ein/Aus" aus.

Wenn du eine Spur mit Audioregionen inaktiv schaltest, deaktivierst du auch die Audioregionen der Spur. Wenn du das Projekt schließt und wieder öffnest, bleibt die gesamte Spur inaktiv, bis du sie manuell wieder aktivierst.

Um einen Kanal manuell zu aktivieren, klicke im Hauptfenster auf die Ein-/Aus-TasteKein alternatives Bild bereitgestellt des Spur-Headers. Klicke im Mixer auf einen leeren Audioeffekt-Slot, und wähle dann "Kanal aktivieren".

Dynamisches Laden von Plug-Ins deaktivieren

Du kannst diese Einstellung für jedes Projekt deaktivieren:

1. Projekt öffnen

2. Wähle "Ablage" > "Projekteinstellungen" > "Allgemein", und deaktiviere dann "Nur Plug-ins laden, die für die Projektwiedergabe benötigt werden".