iPad: Sicherheitszertifizierung der Batterie

Hier findest du Informationen zur Sicherheitszertifizierung der iPad-Batterie.

Das iPad ist ein tragbares Gerät, das mit einer einzigen Aufladung der integrierten Batterie den ganzen Tag lang verwendet werden können soll.* iPads verwenden Lithium-Ionen-Batterietechnologien zur Unterstützung dieser Funktion. Sofern nichts anderes angegeben ist, sind alle bestehenden und zukünftigen iPad-Modelle, die Lithium-Ionen-Batterien verwenden, so entwickelt, dass sie internationale Sicherheitszertifizierungsstandards erfüllen. Alle iPad-Batterien werden getestet, zertifiziert und erfüllen die unten aufgeführten Standards. Diese Normen erfüllen die Sicherheits- und Testkriterien, die im "Advisory Circular" AC 120-76D der FAA bezüglich Luftfahrttauglichkeit und der Verwendung portabler elektronischer Anzeigegeräte in Cockpits festgelegt wurden.

• Transportvorschriften der Vereinten Nationen UN38.3: Regelung zur Sicherheit von Batterien beim Luftfahrttransport

• Underwriters Laboratory (UL) 2054: Regelung zur Sicherheit von Lithium-Ionen-Batterien bei allgemeiner Verwendung. UL 60950-1 regelt die Verwendung von Batterien in der Informationstechnik

• Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) 1725: Regelung zur Sicherheit von Lithium-Ionen-Batterien in Mobilgeräten

* Batterielaufzeit variiert je nach Nutzung und Konfiguration.