Wenn du in Final Cut Pro, Motion 5 oder Compressor keine Bereitstellung für DVD oder Blu-ray-Disc durchführen kannst

Versuche bei Verwendung eines Hintergrund-, Logo- oder Titelbilds, das Bild über die Vorschau zu konvertieren.

Wenn in Final Cut Pro, Motion auf dem Mac oder Compressor beim Bereitstellen für DVD oder Blu-ray die Warnung „Das Teilen von 'DVD'ist fehlgeschlagen“ oder „Das Teilen von 'Blu-ray'ist fehlgeschlagen“ erscheint, überprüfe das Format der Datei, die du als Hintergrund, Logobild oder Titelbild verwendest.

Überprüfe das Format des Bildes

Wähle das Bild im Finder aus, und wähle „Informationen“. Klicke bei Bedarf auf den auf den OffenlegungspfeilOffenlegungspfeil neben „“Allgemein“. Wenn neben „Art“ das HEIF-Format (High Efficiency Image File) angezeigt wird, konvertiere die Datei über die Vorschau in ein anderes Format.

HEIF-Datei konvertieren

1. Doppelklicke im Finder auf die Datei, um sie in der Vorschau zu öffnen.

2. Wähle „Ablage“ > „Exportieren“.

3. Gebe einen Namen für die Datei ein, und wähle einen Speicherort.

4. Klicke bei gedrückter Wahltaste auf das Einblendmenü „Format“, und wähle einen der folgenden Typen:

• JPEG

• PNG

• TIFF

• PDF

• PSD

• BMP

• GIF

5. Klicke auf „Sichern“.

6. Aktualisiere deine Menügrafik mit der neu konvertierten Datei, und wiederhole anschließend die Bereitstellung für DVD oder Blu-ray.