HomePod nach Aktivierung des erweiterten Datenschutzes für iCloud aktualisieren

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du deinen HomePod nach Aktivierung des erweiterten Datenschutzes nicht einrichten oder aktualisieren kannst.

Mit dem Erweiterten Datenschutz für iCloud müssen alle Geräte, die du mit deiner Apple-ID verwendest, eine Mindest-Softwareversion aufweisen. Wenn du einen neuen HomePod nicht einrichten oder dich nicht bei diesem anmelden kannst, nachdem du den erweiterten Datenschutz für deinen Account aktiviert hast, musst du möglicherweise die HomePod-Software aktualisieren.

Du hast zwei Möglichkeiten, deinen HomePod auf die erforderliche Softwareversion zu aktualisieren:

• Einen HomePod mini kannst du über einen Mac oder PC aktualisieren.

• Zudem kannst du bei allen HomePod-Modellen, einschließlich HomePod mini, den erweiterten Datenschutz für iCloud vorübergehend deaktivieren und das Gerät dann aktualisieren. Beachte, dass dein Account nach dem Deaktivieren des erweiterten Datenschutzes den standardmäßigen Datenschutz verwendet, bis du den erweiterten Datenschutz erneut aktivierst.

HomePod mini über einen Mac oder PC aktualisieren

1. Verbinde den HomePod mini mit dem mitgelieferten USB-C-Kabel mit deinem Computer.

2. Wenn du einen Mac verwendest, öffne ein Finder-Fenster. Wenn du einen PC verwendest, öffne die neueste Version der App „Apple-Geräte“ oder von iTunes.

3. Wähle deinen HomePod aus, wenn er auf deinem Computer angezeigt wird.

4. Klicke auf „HomePod wiederherstellen“, um die neueste Software zu installieren. Nach Abschluss des Updates erhältst du eine Benachrichtigung.

5. Befolge die Anweisungen, um deinen HomePod einzurichten.

HomePod durch vorübergehendes Deaktivieren des erweiterten Datenschutzes für iCloud aktualisieren

Wenn du den erweiterten Datenschutz vorübergehend deaktivierst, solltest du diesen nach dem Aktualisieren der HomePod-Software sofort wieder aktivieren. Bis du den erweiterten Datenschutz erneut aktivierst, verwendet dein Account den standardmäßigen Datenschutz.

1. Zum Deaktivieren des erweiterten Datenschutzes in den iCloud-Einstellungen auf deinem iPhone, iPad oder Mac: Tippe in „Einstellungen“ oder „Systemeinstellungen“ auf deinen Namen und dann auf „iCloud“. Scrolle zu „Erweiterter Datenschutz“, und deaktiviere „Erweiterter Datenschutz“.

2. Falls du beim vorherigen Versuch, deinen HomePod einzurichten, eine Fehlermeldung erhalten hast, kannst du wie folgt vorgehen, um deinen HomePod zurücksetzen. Befolge dann die Anweisungen, um deinen HomePod einzurichten.

3. Aktualisiere deinen HomePod dann in der Home-App auf die neueste Softwareversion.

4. Zum Aktivieren des erweiterten Datenschutzes in den iCloud-Einstellungen auf deinem iPhone, iPad oder Mac: Tippe in „Einstellungen“ oder „Systemeinstellungen“ auf deinen Namen und dann auf „iCloud“. Scrolle zu „Erweiterter Datenschutz“, und aktiviere „Erweiterter Datenschutz“.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.