iPhone 12 Pro Max: TrueDepth-Kamera

Vorbereitung

Warnung

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

• Die TrueDepth-Kamera enthält einen oder mehrere Laser. Das Zerlegen der TrueDepth-Kamera, eine Beschädigung der TrueDepth-Kamera oder die Nichtverwendung von Apple-Originalteilen kann zu gefährlichem Kontakt mit nicht sichtbaren Infrarotlaseremissionen führen, was möglicherweise zu Augen- oder Hautverletzungen führen kann.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• 6,7″-Reparaturfach

• ESD-sichere Pinzette

• Nitrilhandschuhe oder fusselfreie Handschuhe

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

Achtung

Dieses Verfahren erfordert die TrueDepth-Kamerakonfiguration. Zur Durchführung der TrueDepth-Kamerakonfiguration wird Folgendes benötigt:

• Ein Mac, auf dem die neueste Version von Apple Service Utility installiert ist. Außerdem müssen die Ressourcen „iPhone-Reparatur – TrueDepth-Kamera“ installiert werden, die sich im Fenster „Ressourcen“ von Apple Service Utility finden.

• Auf dem Gerät muss die neueste iOS-Version ausgeführt werden.

• Internetzugang

• Ein Lightning-Kabel

Nach Abschluss aller Ausbau- und Wiedereinbauschritte und der Installation von Apple Service Utility auf dem Mac wird unter support.apple.com/self-service-repair erklärt, wie die TrueDepth-Kamerakonfiguration eingeleitet wird.

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

2. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen.

3. Die drei Flexkabel der TrueDepth-Kamera von der Hauptplatine abziehen.

• Hinweis: Ein TrueDepth-Kamera-Flexkabel deckt das dritte Kamera-Flexkabel ab.

4. Die Flexkabel vorsichtig greifen und die TrueDepth-Kamera daran im 45-Grad-Winkel aus dem Gehäuse heben, um den Erdungsstift links an der TrueDepth-Kamera auszuklinken.

5. Nachdem der Haken ausgeklinkt wurde, kann die TrueDepth-Kamera aus dem Gehäuse entfernt werden.

Zusammenbau

Achtung

Beim Umgang mit der TrueDepth-Kamera unbedingt Nitrilhandschuhe oder fusselfreie Handschuhe verwenden.

Hinweis: Die Objektivkappen am Modul erst dann entfernen, wenn dies verlangt wird.

1. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen.

2. Die TrueDepth-Kamerabaugruppe untersuchen, um sicherzustellen, dass der Erdungsschaumstoff und die Massefedern intakt sind. Wenn eine der Komponenten fehlt oder beschädigt ist, die TrueDepth-Kamerabaugruppe ersetzen.

3. Den oberen Rand der TrueDepth-Kameragruppe wie abgebildet unter die Gehäuselasche kippen. Die Kamera in das Gehäuse absenken.

•  Achtung: Sicherstellen, dass der obere Rand der TrueDepth-Kamera unter der Gehäuselasche positioniert wurde.

4. Die TrueDepth-Kamerabaugruppe untersuchen, um sicherzustellen, dass sich der obere Rand der TrueDepth-Kamera unter der Gehäuselasche befindet und der Erdungsstift bündig mit dem Gehäuse abschließt.

5. Die Enden der drei TrueDepth-Kameraflexkabel auf die Anschlüsse drücken.

6. Die Schutzabdeckungen der TrueDepth-Kamera mit einer ESD-sicheren Pinzette entfernen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung