iAd Producer: Beim Öffnen wird eine JavaScript-Warnung angezeigt

Wenn du iAd Producer öffnest, wird folgende Warnmeldung angezeigt: "Die JavaScript-Datei package.json ist ungültig."

Diese Warnung wird möglicherweise angezeigt, wenn in /Programme ein anderes Programm verfügbar ist, das JSON-Dateien als JavaScript-Quelldateien identifiziert. Obwohl JSON-Dateien JavaScript-Dateien ähneln, werden JSON-Dateien nicht korrekt als JavaScript geparst. Daher wird diese Warnmeldung angezeigt.

So löst du das Problem:

1. Identifiziere das Programm, das .json als JavaScript behandelt, indem du folgenden Befehl in Terminal ausführst:

/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -dump

2. Suche in der Ausgabe eine Zeile mit einem ".json"-Tag (wie dem folgenden):

tags: .json, application/json

3. Unmittelbar über dieser Zeile solltest du eine Zeile mit der Anwendung finden, die JSON-Dateien als JavaScript identifiziert. Beispiel:

uti: com.foo.application.json

4. Entferne entweder das identifizierte Programm, oder verschiebe es aus /Programme (z. B. nach ~/Desktop).

5. Führe den folgenden Befehl aus, um den Eintrag aus der Launch Services-Datenbank zu entfernen:

/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -kill -r -domain local -domain system -domain user

6. Öffne iAd Producer erneut.

Hinweis: Um das Programm zu verwenden, das JSON-Dateien als JavaScript-Quelldateien identifiziert, installiere es neu, oder verschiebe es zurück in den Ordner /Programme. Wenn du iAd Producer öffnest, wird dir erneut die JavaScript-Warnung angezeigt. Wiederhole die Schritte 4–6, um das Problem zu beheben.