In Configurator 2 wird die Warnmeldung "Diese App kann keinem Gerät zugewiesen werden" angezeigt

Einige Apps aus dem Programm für Volumenlizenzen (VPP) lassen keine gerätebasierte Zuweisung zu. Vergewissere dich vor dem Kauf der App, dass sie Geräten zugewiesen werden kann, oder wende dich an den Entwickler der App, um Unterstützung zu erhalten.

Über Apple Configurator 2 kannst du VPP-Apps Geräten mit iOS 9 oder neuer zuweisen. Wenn du eine App auswählst, die keine gerätebasierte Zuweisung ermöglicht, wird ein Verbotszeichen ( No alt supplied for Image) auf dem App-Symbol angezeigt.

No alt supplied for Image

Bei Auswahl der App siehst du die Warnmeldung "Diese App kann keinem Gerät zugewiesen werden".

No alt supplied for Image

Die Meldung wird auch dann angezeigt, wenn du deinen Mauszeiger im Fenster "Apps auswählen" von Configurator über den Namen der App bewegst.

Achte vor dem Kauf einer VPP-App, die du iOS 9-Geräten zuweisen möchtest, in der App-Beschreibung auf den Hinweis "Geräten zuweisbar". Dieser Hinweis bestätigt, dass die App eine gerätebasierte Zuweisung unterstützt. Wenn der Vermerk "Geräten zuweisbar" in der Beschreibung der App fehlt, klicke auf "[Name der App]-Support", um den Entwickler der App zu kontaktieren und ihn zu bitten, die gerätebasierte Zuweisung für seine App zu aktivieren.

No alt supplied for Image

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.