Keynote für iOS: Informationen zur Funktion "Markierung"

Keynote für iOS (Version 2.2 und neuer) enthält die Funktion "Markierung". Damit kannst du Teile von Folien während einer Präsentation markieren oder darauf verweisen.

Markierungsfunktion aufrufen

Kein alternatives Bild bereitgestellt
  • Wenn du dir eine Präsentation direkt auf deinem iOS-Gerät ansiehst, tippe und halte den Bildschirm gedrückt, während der Präsentationsmodus aktiviert ist.

• Falls du dein iOS-Gerät als Fernbedienung verwendest oder du die Präsentation auf einem externen Display oder Apple TV präsentierst, tippe während der Präsentation auf das Symbol für "Markierung":

No alt supplied for Image

Markierung hinzufügen

• Tippe auf die Farbe, die du für deine Markierung verwenden möchtest. Die ausgewählte Farbe wird höher angezeigt als die anderen. Tippe mit dem Finger auf die Elemente, denen du Markierungen in der ausgewählten Farbe hinzufügen möchtest.

• Um die letzte Eingabe rückgängig zu machen, tippe auf das Rückgängig-Symbol:

No alt supplied for Image
  • Um einen Vorgang, den du rückgängig gemacht hast, zu wiederholen, halte das Rückgängig-Symbol gedrückt, und wähle dann "Wiederholen" aus.

• Um alle Eingaben zu löschen, halte das Rückgängig-Symbol gedrückt, und wähle "Alle löschen" aus.

• Wenn du auf einen Bereich des Bildschirms zeigen möchtest, ohne dort eine Markierung hinzuzufügen, verwende stattdessen die Laserpointer-Funktion (ganz links neben der Leiste für Markierungen).

Folie wechseln, während "Markierung" aktiviert ist

• Um in deinen Folien zu navigieren, während die Funktion "Markierung" aktiviert ist, tippe auf die Navigationspfeile auf beiden Seiten des Bildschirms:

No alt supplied for Image
  • Während "Markierung" aktiviert ist, bleiben alle Markierungen auf deinen Folien erhalten, bis du die Präsentation verlässt.

Funktion "Markierung" beenden

• Tippe unten rechts auf dem Bildschirm auf "Fertig". Dadurch wird die Funktion "Markierung" beendet und du bleibst in der Präsentation. Deine Markierungen bleiben auf deinen Folien erhalten, bis du die Präsentation verlässt.

• Wenn du die Präsentation durch Zusammenziehen der Finger schließt, werden die Funktion "Markierung" und die Präsentation beendet. Sobald du die Präsentation beendest, werden deine Markierungen verworfen.

Voraussetzungen für die Verwendung der Funktion "Markierung"

• Auf dem iOS-Gerät, das du als Fernbedienung verwendest, muss Keynote für iOS 2.2 oder neuer installiert sein.

• Auf dem Gerät, das du mit der Fernbedienung steuerst, muss Keynote für iOS 2.2 oder neuer bzw. Keynote für Mac 6.2 oder neuer installiert sein.

• Du kannst eine Präsentation mithilfe von mehreren Fernbedienungen gleichzeitig steuern, aber die Funktion "Markierung" kann immer nur von einer Fernbedienung auf einmal verwendet werden.