Deine Einrichtung auf iOS 10 und macOS Sierra vorbereiten

Systemadministratoren sollten vor dem Update auf iOS 10 oder macOS Sierra die folgende Liste durchgehen und sich auf die nötigen Änderungen vorbereiten.

Änderungen bei iOS 10

VPN-Protokoll

iOS 10 und macOS Sierra unterstützen keine PTP-Verbindungen für VPN-Profile. Erfahre mehr über diese Änderungen an PPTP-Verbindungen für VPN.

Kryptografisches Protokoll

Das kryptografische SSLv3-Protokoll und das Paket für symmetrische RC4-Cipher werden in iOS 10, macOS 10.12, tvOS 10 und watchOS 3 eingestellt.

After you update, by default, TLS clients or servers implemented with SecureTransport APIs won't have RC4 cipher suites enabled. They also won't be able to connect when RC4 is the only cipher suite available.

If you own a service or app which requires RC4, you should upgrade it to turn on cipher suites which are more secure.

Änderungen bei macOS Sierra

Portable Home-Verzeichnisse

Ab macOS Sierra kannst du keine portablen Home-Verzeichnisse mehr erstellen. Mobile Home-Verzeichnisse mit Netzwerkaccounts, die lokal zwischengespeichert werden, können weiterhin erstellt werden. Der Benutzerordner wird jedoch nicht mehr mit dem Netzwerkbenutzerordner synchronisiert.

VPN-Protokoll

iOS 10 und macOS Sierra unterstützen keine PTP-Verbindungen für VPN-Profile. Erfahre mehr über diese Änderungen an PPTP-Verbindungen für VPN.

Kernel Core Dumps

Um Kernel Core Dumps zu sammeln, musst du mithilfe des Befehls nvram die NVRAM-Variable boot-args ordnungsgemäß festlegen. Ab macOS Sierra musst du in der Wiederherstellungspartition starten, um diesen Befehl auszuführen.

Kryptografisches Protokoll

Das kryptografische SSLv3-Protokoll und das Paket für symmetrische RC4-Cipher werden in iOS 10, macOS 10.12, tvOS 10 und watchOS 3 eingestellt.

After you update, by default, TLS clients or servers implemented with SecureTransport APIs won't have RC4 cipher suites enabled. They also won't be able to connect when RC4 is the only cipher suite available.

If you own a service or app which requires RC4, you should upgrade it to turn on cipher suites which are more secure.

Verzeichnisintegration

Ab macOS Sierra werden bei Verwendung der RC4-Verschlüsselung für Kerberos möglicherweise Warnungen angezeigt. Wenn diese Warnungen angezeigt werden, ändere deine Konfiguration in Active Directory, um in Zukunft macOS-Clients zu unterstützen. Hier erfährst du, wie du diese Änderung vorbereitest.

Xsan 5

Sobald du das Update auf macOS Sierra vornimmst, aktualisiert der Xsan-Dateisystemmanager (fsm) die Metadaten deines Volumes auf ein neueres Format. Hier erfährst du, wie du diese Änderung an Xsan vorbereitest.

Änderungen bei macOS Server

Softwareupdate-Server

Der Softwareupdate-Dienst ist veraltet und wird in einer zukünftigen Version entfernt. Um den Softwareupdate-Dienst in Server 5.2 einzurichten, aktiviere ihn zunächst über das Menü „Ansicht“.