Apple Remote mit dem Computer koppeln

Hier erfahren Sie, wie Sie die Apple Remote mit Ihrem Computer koppeln.

Wenn Sie mehrere Mac-Computer oder ein Apple TV mit der Apple Remote oder andere Geräte mit integrierten Infrarotempfängern ("IR") in einem Raum verwenden, können Sie Ihre Apple Remote mit einem bestimmten Apple-Gerät "koppeln", sodass keine Störungen mit anderen Apple-Geräten oder IR-Geräten in der Nähe entstehen. (Sie könnten zum Beispiel mehrere Mac-Computer, ein Apple TV und einen Fernseher mit einer Fernbedienung im selben Raum betreiben.)

Durch die Kopplung stellen Sie das empfangende Apple-Gerät so ein, dass es nur von einer Fernbedienung gesteuert werden kann. Hier erfahren Sie, wie Sie die Apple Remote koppeln.

Fernbedienung mit Ihrem Mac koppeln:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Mac als Administrator an.

2. Halten Sie die Fernbedienung sehr nahe an Ihren Mac (etwa 8 bis 10 cm entfernt).

3. Zeigen Sie mit der Fernbedienung auf den Infrarotsensor vorne an Ihrem Mac.

4. Drücken und halten Sie die Tasten "Menu" und "Vor/Schneller Vorlauf" auf der Fernbedienung 5 Sekunden lang gleichzeitig gedrückt.

5. Ihre Apple Remote ist nun mit Ihrem Computer gekoppelt. In der Mitte des Bildschirms sollte für einen kurzen Moment ein Kettenschloss angezeigt werden.

So heben Sie eine Kopplung zwischen der Fernbedienung und Ihrem Mac auf:

1. Wählen Sie oben links im Menü "Apple" () die Option "Systemeinstellungen".

2. Wählen Sie im Menü "Einstellungen" die Option "Sicherheit".

3. Klicken Sie auf das Schloss, und geben Sie gegebenenfalls Ihr Administratorpasswort ein.

4. Klicken Sie im Bereich "Sicherheit" auf "Trennen".

Sie können im Bereich "Sicherheit" der "Systemeinstellungen" den Infrarotempfang ("IR") Ihres Mac ausschalten (oder wieder einschalten). Gehen Sie hierfür wie folgt vor:

1. Wählen Sie oben links im Menü "Apple" () die Option "Systemeinstellungen".

2. Wählen Sie im Menü "Einstellungen" die Option "Sicherheit".

3. Klicken Sie auf das Schloss, und geben Sie gegebenenfalls Ihr Administratorpasswort ein.

4. In Mac OS X Lion 10.7 oder neuer klicken Sie rechts unten auf die Schaltfläche "Erweitert".

5. Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Infrarotempfänger für Fernbedienungen deaktivieren".

6. In Mac OS X Lion 10.7 oder neuer klicken Sie auf "OK".