Lion Server: Clients auf einen Softwareupdateserver verweisen

Hier erfährst du, wie Clients auf einen Softwareupdateserver verwiesen werden.

Lion Server kann Clients, auf denen OS X Lion, Mac OS X 10.6 und Mac OS X 10.5 ausgeführt werden, Softwareupdates bereitstellen.

Lion Server verwendet eine einzelne URL, die für jede Mac OS X-Version zu einem separaten Katalog umleitet:

http://su.domain_name.com:8088/index.sucatalog

... wobei su.domain_name.com durch den vollständig qualifizierten Hostnamen des Softwareupdateservers ersetzt wird und 8088 der Standardport für den Softwareupdate-Dienst ist. Wenn du die Portnummer für "Softwareupdate" in "Server-Admin" änderst, musst du die Portnummer in der URL entsprechend ändern.

Du kannst Clients auf deinen Softwareupdateserver verweisen, indem du im Profilmanager eine Softwareupdatepayload erstellst, die Einstellungen für Softwareupdates im Arbeitsgruppenmanager verwaltest oder den folgenden Befehl direkt auf Client-Computern verwendest:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL URL

Ersetze URL wie oben beschrieben durch die URL des Softwareupdateservers, einschließlich der Portnummer und der Katalogdatei.