Informationen zum OS X Server 2.1.1-Update

Erfahre mehr über das OS X Server 2.1.1-Update für Mountain Lion.

Diese Software führt ein Update von OS X Server 2.0 oder 2.1 auf Version 2.1.1 aus. Sie wird für alle Benutzer von OS X Server (Mountain Lion) empfohlen.

Installation

OS X Server 2.1.1 ist im Mac App Store erhältlich. Es wird im Bereich "Updates" angezeigt, wenn OS X Server (Mountain Lion) 2.0 oder 2.1 installiert ist. Klicke auf AKTUALISIEREN, um es zu installieren.

Wenn die Server-App bei der Installation des Updates ausgeführt wird, wirst du aufgefordert, sie zu beenden.

Während der Installation wird die Meldung "Server-App wurde entfernt" angezeigt. Dies ist ein normaler Teil des Update-Prozesses. Alle Servereinstellungen und -daten werden während des Updates beibehalten.

Öffne nach Abschluss der Installation die Server-App, und wähle deinen Server aus der Liste der verfügbaren Macs aus. Die Server-App schließt die Einrichtung aller zuvor konfigurierten Dienste ab.

Was ist enthalten?

Dieses Update enthält unter anderem diese Verbesserungen:

Server-App

• Die Server-App kann jetzt den DHCP-Dienst verwalten. Weitere Informationen findest du unter "Informationen zum DHCP-Dienst".

• Ermöglicht die Verwaltung der Blacklist-Einstellungen für den Mail-Dienst.

• Verhindert falsche Warnhinweise zu geänderten Hostnamen nach dem Neustart.

• Behebt ein Problem, bei dem unter bestimmten Umständen AirPort-Basisstationen nach einem Upgrade von einer früheren Version von OS X Server nicht verwaltet werden konnten.

• In der Server-App kann jetzt ein Standard-NetBoot-Image festgelegt werden.

• Behebt ein Problem, bei dem die Migration von früheren Versionen der Server-App möglicherweise nicht funktioniert, wenn bestimmte Sprachen verwendet wurden.

• Active Directory-Benutzer können sich nach der Migration von früheren Versionen von OS X Server beim Kalenderdienst authentifizieren.

Mail-Dienst

• Behebt mehrere Probleme mit dem Mail-Dienst nach der Migration von früheren Versionen von OS X Server.

Profilmanager

• Die Möglichkeit, sich nur für Softwareupdates mit dem Mac App Store zu verbinden, kann jetzt verwaltet werden.

• iOS 6-Funktionen können verwaltet werden.

Softwareupdate-Dienst

• Behebt ein Problem, bei dem die Katalogdateien nach der Migration von einer früheren Version von OS X Server nicht ordnungsgemäß aktualisiert wurden.

Website-Dienst

• Behebt einige Probleme bei der Migration von früheren Versionen von OS X Server.

Weitere Informationen zum Sicherheitsinhalt von Lion Server 10.7.3 findest du in diesem Artikel.

Hinweis: Wenn du ein Update von OS X Server (Mountain Lion) 2.0 oder 2.1 durchführst, sind webbasierte Dienste wie Wiki und Profilmanager, die vor dem Update ausgeführt wurden, nach dem Update möglicherweise nicht zugänglich. Mache sie zugänglich, indem du mit der Server-App die betroffenen Dienste stoppst und neu startest.

Weitere Informationen

Wenn der Nachrichtendienst nach dem Update auf OS X Server 2.1 nicht gestartet wird, gehe wie folgt vor:

1. Beende den Server.

2. Verschiebe die Server-App in den Papierkorb.

3. Lade OS X Server 2.1.1 und installiere es.

Wenn der DNS-Dienst nach dem Update auf OS X Server 2.1 nicht ordnungsgemäß funktioniert, gehe wie folgt vor:

1. Lade OS X Server 2.1.1 und installiere es.

2. Öffne den Server und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.

3. Aktiviere den DNS-Dienst.

4. Öffne die Systemeinstellungen.

5. Klicke auf den Bereich "Netzwerkeinstellungen".

6. Wähle die primäre Netzwerkschnittstelle des Servers aus.

7. Klicke auf die Taste "Erweitert".

8. Klicke auf den Tab "DNS".

9. Entferne alle DNS-Serveradressen außer 127.0.0.1.

10. Falls erforderlich, füge 127.0.0.1 zur DNS-Serverliste hinzu.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.