iBooks Author: Videoinhalte mit einer Untertitelspur hinzufügen

Mit iBooks Author erstellst du ansprechende Multi-Touch-Bücher für das iPad erstellen. Um sicherzustellen, dass alle Mitglieder der Zielgruppe von deinem Buch profitieren, kannst du Videos mit Untertiteln hinzufügen.

Wenn du über die Scenarist-Datei (ein Dateiformat für Untertitel, in der Regel mit der Erweiterung .scc) und die Filmdatei ohne Untertitel verfügst, kannst du der Filmdatei mit Compressor eine Untertitelspur hinzufügen. Compressor codiert die Spur wie folgt in eine QuickTime-Datei:

1. Öffne Compressor.

2. Wähle im Fenster „Stapel“ die Option „Datei hinzufügen“ aus. Wähle deinen Film aus, und öffne ihn, um ihn dem Projekt hinzuzufügen.

3. Wähle im Fenster „Stapel“ die Filmdatei aus. Klicke dann auf die Taste „Informationen“, um das Informationsfenster zu öffnen.

4. Klicke im Fenster „Inspektor“ auf den Tab „Zusätzliche Informationen“.

5. Klicke unter dem Text „Datei mit erweiterten Untertiteln“ auf die Taste „Auswählen …“.

6. Suche die .scc-Datei auf deiner Festplatte, und klicke auf die Taste „Öffnen“.

7. Rufe den Tab „Einstellungen“ auf, und suche im Ordner „Apple/Apple-Geräte“ nach einer iOS-kompatiblen Einstellung.

8. Ziehe diese Einstellung in die Filmdatei, die im Fenster „Stapel“ aufgeführt ist.

9. Klicke im Fenster „Stapel“ auf die Taste „Senden“.

10. Gib im angezeigten Blatt einen Namen für den Auftrag an.

11. Wenn du einen Apple Qmaster-Cluster hast, wähle deinen Cluster oder „Dieser Computer“ aus.

12. Lege eine Priorität fest.

13. Klicke auf "Absenden".

14. Der Status deines Compressor-Jobs wird im Verlaufsfenster angezeigt.

Wenn der Auftrag abgeschlossen ist, kannst du die codierte Datei im Finder anzeigen, indem du auf das Lupensymbol klickst. Du kannst diese Datei mit iBooks Author verwenden oder mit dem Kursmanager in einem iTunes U-Kurs veröffentlichen.

Weitere Informationen

Du musst mit einer Scenarist-Datei anfangen (zu erkennen an der .scc-Dateierweiterung). Du kannst diese Dateien mit Programmen eines Drittanbieters erstellen, etwa mit MovieCaptioner, MacCaption und CapScribe Open. Diese Programme von Drittanbietern umfassen die Optionen, Transkripte zu importieren, sie mit Timing-Informationen zu bearbeiten, Untertiteldaten im erforderlichen Format zu codieren und die Untertiteldaten in eine QuickTime-Datei einzufügen, um sie anschließend deinem iBooks Author-Projekt hinzuzufügen.

Außerdem gibt es auch Studios für die Postproduktion, die den gesamten Untertitelprozess für dich übernehmen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.