Informationen zur Firmware-Wiederherstellungs-CD (Intel-basierte Macs)

Dieser Artikel enthält Informationen zur Firmware-Wiederherstellungs-CD, die im Lieferumfang von Intel-basierten Macs enthalten ist.

Die Firmware-Wiederherstellungs-CD kann die Firmware eines Intel-basierten Macintosh-Computers wiederherstellen.

Hinweis: Wenn du deine Firmware wiederherstellst, werden einige der Einstellungen deines Computers auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Du kannst sie lediglich zur Wiederherstellung der Firmware nach einem unterbrochenen oder erfolglosen Update verwenden. Wenn sich dein Computer bereits in diesem Zustand befindet, musst du die Software laden und die CD auf einem anderen Macintosh-Computer erstellen, oder deinen Computer zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider bringen, um deine Firmware wiederherzustellen. Diese CD kann entweder auf einem PowerPC- oder einem Intel-basierten Mac erstellt werden, funktioniert aber nur mit Intel-basierten Macs.

Hinweis: Diese CD kann nicht verwendet werden, um die Firmware eines Intel-basierten Macintosh-Computers auf eine frühere Version zurückzusetzen, wenn bereits ein erfolgreiches Update durchgeführt wurde.

Lade das Image der richtigen Firmware-Wiederherstellungs-CD

Du kannst die Software für die Firmware-Wiederherstellungs-CD unter Apple Downloads laden. Verschiedene Computer verwenden verschiedene Versionen der Wiederherstellungs-CD. Eine Tabelle auf jeder Download-Seite zeigt an, welches Modell für welches Wiederherstellungs-CD-Image geeignet ist. Um die Modellinformationen deines Mac (Modell-Identifizierung) anzuzeigen, gehe auf dem Computer, mit dem du die CD verwenden wirst, wie folgt vor:

1. Wähle im Apple-Menü die Option Über diesen Mac.

2. Klicke auf die Taste "Weitere Infos". System-Profiler wird geöffnet.

3. Die Modell-Identifizierung befindet sich in der Hardware-Übersicht, dem ersten Fenster, das dir angezeigt werden sollte. Es sieht ungefähr so aus: "MacBookPro 2,1".

4. Vergleiche die Modellinformationen mit der Liste auf der Download-Seite, um das richtige Wiederherstellungs-CD-Image für deinen Computer unter zum Download auszuwählen.

Firmware-Wiederherstellung mit einer Firmware-Wiederherstellungs-CD

Um die Firmware deines Computers wiederherzustellen, musst du zuerst eine CD mit dem Image namens "FirmwareRestorationCD.dmg" erstellen, indem du folgende Schritte ausführst:

1. Öffne das Festplattendienstprogramm (unter /Programme/Dienstprogramme).

2. Klicke auf das Brennen-Symbol, oder wähle den Menüpunkt "Brennen..." aus dem Image-Menü.

3. Navigiere zum Speicherort von FirmwareRestorationCD.dmg, und klicke auf die Brennen-Taste .

4. Lege eine leere beschreibbare CD ein

5. Klicke auf die Brennen-Taste, um die Firmware-Wiederherstellungs-CD zu erstellen. Die Dateien werden auf die CD gebrannt.

• Als nächstes verwende die Firmware-Wiederherstellungs-CD, um deine Firmware wiederherzustellen:

6. Stelle sicher, dass der wiederherzustellende Computer an eine Steckdose angeschlossen ist.

7. Schalte den Computer ein, und halte den Ein-Ausschalter gedrückt. Die Ruhezustands-LED blinkt schnell, dann langsam, dann schnell (3 Mal schnell, 3 Mal langsam, 3 Mal schnell).

• Auf Macs, die keine Ruhezustands-LED haben, werden stattdessen Töne verwendet. Halte den Ein-Ausschalter gedrückt, bis du 3 lange, 3 kurze, dann 3 lange Töne hörst.

• Auf Macs, die ein optisches Laufwerk mit Ladeschublade verwenden, öffnet sich die Schublade, damit die Wiederherstellungs-CD eingelegt werden kann.

8. Lege die Firmware-Wiederherstellungs-CD ein, während die LEDs blinken bzw. die Töne ertönen, und lass dann den Ein-Ausschalter los. Ein langer Ton wird abgespielt, sobald der Wiederherstellungsprozess begonnen hat.

Ein Prozess-Status wird unter einem Apple-Logo auf einem grauen Bildschirm eingeblendet. Der Prozess-Status zeigt an, dass die Firmware aktualisiert wird. Den Computer während des Updates nicht vom Stromnetz trennen, ausschalten oder neu starten, ansonsten muss der Wiederherstellungsprozess ab Schritt 6 erneut gestartet werden.

Der Computer wird nach dem Firmwareupdate automatisch neu gestartet.