MacBook Air (M2, 2022): Touch ID-Platine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• ESD-sichere Pinzette

• Kapton-Band

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 2IP-Halbmond-Bit, 44 mm

• Torx-T3-Halbmond-Bit

• Torx-Schraubendreher Größe T3

• Kit mit Touch ID-Ausrichtungswerkzeug

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Wichtig

Der Kühlkörper kann nicht wiederverwendet werden. Einen Ersatzkühlkörper einbauen.

Ausbau

1. Das Display öffnen und den Computer auf die Seite legen.

2. Die Touch ID-Taste drücken. Beim Zusammenbau sicherstellen, dass sie sich beim Drücken genauso anfühlt wie vorher.

3. Das Display schließen und den Computer mit dem Display nach unten ablegen.

4. Mit dem T3-Schraubendreher die T3-Schraube (923-07277) aus der Verkleidung des Touch ID-Platinenanschlusses entfernen.

5. Die Verkleidung des Touch ID-Platinenanschlusses entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

6. Das Ende des Flexkabels der Touch ID-Platine mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss heben (1).

7. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Flexkabel der Touch ID-Platine vorsichtig vom Gehäuseoberteil lösen (2).

8. Das 2IP-Bit in den blauen Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 2IP-Bit die mittlere Befestigungsschraube in einem Zug teilweise lösen.

9. Mit dem T3-Schraubendreher die vier T3-Eckschrauben (923-07546) (1) aus der Touch ID-Platine entfernen.

10. Mit dem T3-Schraubendreher die zwei mittleren T3-Schrauben (923-07293) (2) aus der Touch ID-Platine entfernen.

11. Mit der ESD-sicheren Pinzette die flexible Verkleidung der Touch ID-Platine entfernen. Die flexible Verkleidung für den Zusammenbau aufbewahren.

• Wichtig: Beim Zusammenbau auf die Ausrichtung der flexiblen Verkleidung der Touch ID-Platine achten.

12. Das Display öffnen und den Computer auf die Seite legen.

13. Die Touch ID-Platine stützen, während das Flexkabel der Touch ID-Platine wie abgebildet durch den Schlitz geführt wird. Die Touch ID-Platine von der Tastaturseite des Gehäuseoberteils entfernen.

Zusammenbau

1. Den Computer mit geöffnetem Display seitlich aufstellen.

2. Zwei Y-förmige Ausrichtungswerkzeuge wie abgebildet in die Touch ID-Platinenöffnung im Gehäuseoberteil einsetzen. Die Y-förmigen Werkzeuge mit Kapton-Band in den Eckkanten befestigen.

3. Das Flexkabel der Touch ID-Platine durch den Schlitz im Gehäuseoberteil führen. Die Touch ID-Platine in der Öffnung des Gehäuseoberteils positionieren.

• Hinweis: Beim Einbau einer Touch ID-Ersatzplatine muss die Schutzfolie von der Glasoberfläche und dem Flexkabel der Touch ID-Platine entfernt werden.

4. Das Display wieder zuklappen. Sicherstellen, dass die Touch ID-Taste beim Schließen des Displays von den Y-förmigen Werkzeugen festgehalten wird. Dann den Computer mit der Displayseite nach unten aufstellen.

5. Mit der ESD-sicheren Pinzette die flexible Verkleidung der Touch ID-Platine wie abgebildet positionieren.

6. Das Torx T3-Bit in den blauen Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T3-Bit die untere linke T3-Schraube (923-07546) (1) teilweise wieder in die Touch ID-Platine eindrehen.

7. Das Torx T3-Bit im blauen Drehmoment-Schraubendreher belassen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T3-Bit die obere rechte T3-Schraube (923-07546) (2) wieder eindrehen. Anschließend die untere linke T3-Schraube wieder vollständig eindrehen.

8. Das Torx T3-Bit im blauen Drehmoment-Schraubendreher belassen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T3-Bit die untere rechte und obere linke T3-Schraube (923-07546) (3, 4) in der gezeigten Reihenfolge wieder eindrehen.

9. Mit dem T3-Schraubendreher die beiden mittleren T3-Schrauben (923-07293) (5, 6) in der gezeigten Reihenfolge wieder eindrehen.

10. Das Display öffnen und den Computer auf die Seite legen.

11. Das Kapton-Band und die Y-förmigen Ausrichtungswerkzeuge entfernen.

12. Das 2IP-Bit in den blauen Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem 2IP-Bit die Befestigungsschraube festziehen oder lösen, während die Touch ID-Taste gedrückt wird. Sicherstellen, dass sie sich genauso anfühlt wie vor dem Ausbau.

• Wichtig

• Wenn sich die Touch ID-Taste steif anfühlt oder sich nicht bewegen lässt, wurde die Befestigungsschraube zu fest angezogen. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem 2IP-Bit die Befestigungsschraube lockern.

• Wenn die Touch ID-Taste gedrückt werden kann, aber nicht klickt, wurde die Befestigungsschraube zu locker angezogen. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem 2IP-Bit die Befestigungsschraube fester anziehen.

13. Das Display schließen und den Computer mit der Displayseite nach unten aufstellen.

14. Das Ende des Flexkabels der Touch ID-Platine auf den Anschluss (1) drücken.

15. Mit dem schwarzen Plastikstift das Flexkabel der Touch ID-Platine auf dem Gehäuseoberteil befestigen (2).

16. Die Verkleidung des Touch ID-Platinenanschlusses positionieren.

17. Das Torx T3-Bit in den blauen Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T3-Bit die T3-Schraube (923-07277) wieder in die Verkleidung des Touch ID-Platinen-Anschlusses eindrehen.

18. Einen Ersatz-Kühlkörper einbauen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.