MacBook Air (M1, 2020): Gehäuseunterteil

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherheit im Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Werkzeuge

• Batterieabdeckung

• Reinigungstuch aus Mikrofaser-Frottee

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Pentalobe-Schraubendreher

• Permanentfilzschreiber

• Saugnapf

Ausbau

1. Den Computer mit der Unterseite nach oben auf einer sauberen, ebenen Fläche platzieren.

2. Mit dem Pentalobe-Schraubendreher die 10 Pentalobe-Schrauben wie abgebildet entfernen.

• Hinweis: Die Schraubenfarbe ist abhängig vom Modell.

• Ecken vorne, Vorderseite mittig und Seiten mittig (1):

• Gold (923-05171)

• Silber (923-05168)

• Space Grau (923-05165)

• Rückseite mittig (2):

• Gold (923-05172)

• Silber (923-05169)

• Space Grau (923-05166)

• Ecken hinten (3):

• Gold (923-05170)

• Silber (923-05167)

• Space Grau (923-05164)

• Hinweis: Die zwei Clips im Gehäuseunterteil sind am Gehäuseoberteil befestigt.

3. Den Saugnapf drücken, um ihn an der linken unteren Ecke des Gehäuseunterteils zu befestigen. Den Griff des Saugnapfs nach oben ziehen, bis sich der interne Clip auf der linken Seite spürbar löst.

4. Den Rand des Saugnapfs anheben, um ihn zu lösen.

5. Den Saugnapf in die untere rechte Ecke bewegen und oben drücken, um ihn am Gehäuseunterteil zu befestigen.

6. Den Griff des Saugnapfs nach oben ziehen, bis sich der interne Clip auf der rechten Seite spürbar löst.

7. Den Rand des Saugnapfs anheben, um ihn zu lösen.

8. Das Gehäuseunterteil vom Gehäuseoberteil abnehmen. Das Gehäuseunterteil mit der Oberseite nach oben auf eine saubere, ebene Fläche legen.

9. Die Batterieabdeckung auf die Batterie legen. Dann die schwarzen Laschen in die Clips auf dem Gehäuseoberteil drücken, bis ein Klicken zu spüren ist.

•  Warnung: Sicherstellen, dass die Batterieabdeckung korrekt ausgerichtet ist. Die Batterie nicht drücken.

10. Den Verriegelungshebel am Ende des Batterieflexkabels hochklappen.

•  Achtung: Den Verriegelungshebel nicht verwenden, um das Ende des Batterieflexkabels anzuheben.

11. Das Ende des Batterieflexkabels mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts aus dem Anschluss heben.

Zusammenbau

Hinweis: Wenn das Gehäuseunterteil ausgetauscht wird, das Gehäuse aufbewahren, bis die Reparatur abgeschlossen ist. Die Seriennummer an der Außenseite des vorhandenen Gehäuseunterteils ausfindig machen. Mit einem Permanentfilzschreiber die Systemseriennummer an der Innenseite des Ersatz-Gehäuseunterteils notieren.

1. Das Ende des Batterieflexkabels über dem Anschluss positionieren.

•  Achtung: Sicherstellen, dass sich der Verriegelungshebel über dem Ende des Batterieflexkabels und nicht darunter befindet.

2. Das Ende des Batterieflexkabels auf den Anschluss drücken (1). Den Verriegelungshebel dann komplett nach unten klappen (2).

3. Die Batterieabdeckung an den Rändern festhalten und aus dem Gehäuseoberteil heben.

4. Mit dem Reinigungstuch aus Mikrofaser-Frottee dafür sorgen, dass das Innere des Gehäuseunterteils sauber und frei von Fremdkörpern ist.

5. Das Gehäuseunterteil mit der Aussparung oben auf dem Gehäuseoberteil positionieren. Dann die Mitte des Gehäuseunterteils leicht in die Clips auf dem Gehäuseoberteil drücken, bis ein Klicken zu spüren ist.

6. Darauf achten, dass die Schraubenlöcher im Gehäuseunterteil mit den Schraubenlöchern im Gehäuseoberteil übereinstimmen.

7. Mit dem Pentalobe-Schraubendreher die 10 Pentalobe-Schrauben in der gezeigten Reihenfolge wieder in das Gehäuseunterteil eindrehen.

• Hinweis: Die richtige Schraubenfarbe für das Modell verwenden.

• Rückseite mittig (1):

• Gold (923-05172)

• Silber (923-05169)

• Space Grau (923-05166)

• Vorderseite mittig und Seiten mittig (2 und 3):

• Gold (923-05171)

• Silber (923-05168)

• Space Grau (923-05165)

• Ecken hinten (4):

• Gold (923-05170)

• Silber (923-05167)

• Space Grau (923-05164)

• Ecken vorne (5):

• Gold (923-05171)

• Silber (923-05168)

• Space Grau (923-05165)

Achtung

• Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wenn ein Ersatzdisplay, eine Hauptplatine oder eine Touch ID-Platine installiert wurde, ist eine Systemkonfiguration erforderlich.

• Wenn die Hauptplatine ausgetauscht wurde, wird der Computer im Diagnosemodus gestartet, bis die Systemkonfiguration abgeschlossen wurde.

• Wenn die Touch ID-Platine ausgetauscht wurde, funktioniert diese nur als Ein-/Aus-Taste, bis die Systemkonfiguration abgeschlossen wurde.