MacBook Pro (13", M2, 2022): Audioplatine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• EarPods mit 3,5-mm-Kopfhörerstecker

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Torx-Schraubendreher Größe T3

Wichtig

Dieses Verfahren erfordert eine Ersatzaudioplatine.

Ausbau

1. Das Audioplatinenkabel vorsichtig vom Lüfter abziehen.

•  Achtung: Darauf achten, dass das Kabel des Öffnungs-/Schließsensors, das am Gehäuseoberteil befestigt ist, nicht geknickt oder gequetscht wird.

2. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts unter dem Kabel des Öffnungs-/Schließsensors entlangfahren, um den Klebestreifen zu lösen.

3. Das Kabel des Öffnungs-/Schließsensors vom Gehäuseoberteil abheben.

4. Das Flexkabel der Touch ID -Platine vom Anschluss abheben.

5. Mit der ESD-sicheren Pinzette den Klebstoff unter dem Flexkabel der Touch ID -Platine lösen.

6. Mit dem T3-Schraubendreher die zwei T3-Schrauben (923-05242) von der Audioplatine entfernen.

7. Die Audioplatine aus dem Gehäuseoberteil herausheben.

Zusammenbau

1. Falls sich auf dem Lüfter oder Gehäuseoberteil Kleberreste befinden, diese mit dem schwarzen Plastikstift entfernen.

2. Die Ersatzaudioplatine im Gehäuseoberteil positionieren.

3. Mit dem T3-Schraubendreher die beiden T3-Schrauben (923-05242) teilweise wieder in die Audioplatine eindrehen.

4. Die EarPods in die 3,5-mm-Kopfhörerbuchse einstecken, um die korrekte Ausrichtung der Audioplatine zu gewährleisten. Die Audioplatine so ausrichten, dass der Stecker leicht eingesteckt und abgezogen werden kann.

5. Mit dem T3-Schraubendreher die T3-Schrauben festschrauben. Dann die EarPods entfernen.

6. Vor dem Fortfahren mit Schritt 7 die Schritte zum Ausbau und Zusammenbau in Touch ID -Platine – Flexkabel-Klebeband befolgen.

7. Den blauen Klebestreifen vom Kabel des Öffnungs-/Schließsensors abziehen. Das Loch im Kabel des Öffnungs-/Schließsensors am Ausrichtungsstift im Gehäuseoberteil ausrichten.

8. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts am Kabel des Öffnungs-/Schließsensors bis zum Ausrichtungsstift entlangfahren, um das Kabel am Gehäuseoberteil zu befestigen.

•  Achtung: Den Öffnungs-/Schließsensor am Ende des Sensorkabels nicht berühren. Am Ausrichtungsstift anhalten.

9. Den blauen Klebestreifen vom Kabel der Audioplatine abziehen. Dann mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts vorsichtig am Audiokabel entlangfahren, um es am Lüfter zu befestigen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: