iPhone 13 mini: Oberer Lautsprecher (mmWave-Antenne)

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Wichtig

Wenn das iPhone über keine mmWave-Antenne verfügt, die Anweisungen in Oberer Lautsprecher befolgen.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• 5,4″-Reparaturfach

• ESD-sichere Pinzette

• JCIS-Bit

• Nitrilhandschuhe oder fusselfreie Handschuhe

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• SIM-Werkzeug

• Superscrew-Bit

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Drehmoment-Schraubendreher (grau, 0,55 kgfcm)

Achtung

Um die Objektive nicht zu beschädigen, die TrueDepth-Kamerabaugruppe oder benachbarte Teile nicht berühren.

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

2. Das Polyesterband mit einer ESD-sicheren Pinzette langsam von der Anschlussverkleidung der mmWave-Antenne abziehen.

3. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die drei Kreuzschlitzschrauben in der angezeigten Reihenfolge von der Anschlussverkleidung der mmWave-Antenne entfernen. Die Schrauben beiseite legen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

•  Achtung: Damit die Schrauben nicht beschädigt werden, sicherstellen, dass das JCIS-Bit fest im Drehmoment-Schraubendreher sitzt. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher nicht versehentlich über die Hauptplatine kratzen.

4. Das Ende des Flexkabels der mmWave-Antenne vom Anschluss trennen.

5. Die Enden der 11 Flexkabel in der angezeigten Reihenfolge von den Anschlüssen abheben.

6. Mit einem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit eine Kreuzschlitzschraube vom unteren Ende der Hauptplatine entfernen. Die Schraube beiseite legen.

7. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit die Superscrew vom oberen Ende der Hauptplatine entfernen. Die Schraube beiseite legen.

8. Die Kamera entfernen. Dann mit Schritt 9 fortfahren.

9. Mit dem flachen Ende eines schwarzen Plastikstifts den Klebestreifen zwischen dem Flexkabel der mmWave-Antenne und der Kamera abtrennen.

10. Das Gehäuse aus dem Reparaturfach nehmen.

11. Eine Büroklammer oder ein SIM-Auswurfwerkzeug in das Loch neben dem SIM-Fach stecken.

12. Die Büroklammer oder das SIM-Auswurfwerkzeug in Richtung des Gehäuses drücken, um das SIM-Kartenfach auszuwerfen. Dann das SIM-Fach entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

13. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

14. Das SIM Fach mit einer ESD-sicheren Pinzette wie angezeigt in seine ursprüngliche Position drücken.

15. Gently lift the mmWave antenna and the logic board up and out of the enclosure.

• Important: Ensure that the mmWave antenna stays attached to the logic board.

•  Caution

• Don’t damage the Apple Pay flex cable as you lift the logic board out of the enclosure.

• Don’t damage the logic board when removing it from the enclosure. If damage occurs, replace the iPhone.

16. Use a torque driver and the JCIS bit to remove one crosshead screw from the top speaker. Set aside the screw.

17. Use a torque driver and the super screw bit to remove one super screw from the top speaker. Set aside the screw.

18. Put on the gloves.

19. Remove the top speaker from the enclosure.

Zusammenbau

1. Die Handschuhe anziehen.

2. Die TrueDepth-Kamera untersuchen. Sicherstellen, dass sich der obere Rand der Kamera unter der Gehäuselasche befindet.

•  Achtung: Wenn die TrueDepth-Kamera falsch positioniert ist, diese mit dem schwarzen Plastikstift in die richtige Position bringen.

3. Den Lautsprecher ankippen, absenken und vollständig einsetzen.

•  Achtung: Vergewissern, dass die Dichtung an der oberen Belüftung angebracht und nicht gerissen oder beschädigt ist. Wenn die Dichtung beschädigt ist, den oberen Lautsprecher austauschen.

4. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit eine neue Superscrew (923-06675)  in den oberen Lautsprecher eindrehen.

5. Mit dem grauen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit zwei neue Kreuzschlitzschrauben (923-06676)  in den oberen Lautsprecher eindrehen.

6. Die Hauptplatine und die mmWave-Antenne wie abgebildet im Gehäuse platzieren.

•  Achtung: Sicherstellen, dass sich keine Flexkabel unter der Hauptplatine verfangen haben.

7. Die Zusammenbauschritte 1–7 für die Kamera befolgen, um die Kamera wieder in das Gehäuse einzubauen. Dann fahre mit Schritt 8 unten fort.

8. Die Enden der verbleibenden neun Flexkabel in der gezeigten Reihenfolge auf die Anschlüsse auf der Hauptplatine drücken.

9. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit eine neue Superscrew (923-06673)  in die Hauptplatine eindrehen.

10. Mit dem grauen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit eine neue Kreuzschlitzschraube (923-06676)  in die Hauptplatine eindrehen.

11. Das Flexkabel der mmWave-Antenne überprüfen, um sicherzustellen, dass es sich hinter dem Apple Pay-Flexkabel befindet.

12. Das Ende des Flexkabels der mmWave-Antenne auf den Anschluss drücken.

13. Die Anschlussverkleidung der mmWave-Antenne über dem Flexkabel der mmWave-Antenne positionieren.

14. Mit dem grauen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit drei neue (923-06677)  der angezeigten Reihenfolge in die Anschlussverkleidung der mmWave-Antenne eindrehen.

•  Achtung: Damit die Schrauben nicht beschädigt werden, sicherstellen, dass das JCIS-Bit fest im Drehmoment-Schraubendreher sitzt. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher nicht versehentlich über die Hauptplatine kratzen.

15. Das Ersatz-Polyesterband über der Anschlussverkleidung der mmWave-Antenne positionieren. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts gleichmäßig entlang der Länge des Klebestreifens drücken, um diesen an der Verkleidung zu befestigen. Die blaue Schutzfolie abziehen.

16. Das Gehäuse aus dem Reparaturfach nehmen.

17. Das SIM-Kartenfach wieder in die Seite des Gehäuses drücken.

18. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

19. Die Taptic Engine  wieder einsetzen. Dann mit Schritt 20 fortfahren.

20. Alle Zusammenbauschritte für die Batterie befolgen, um die Ersatzbatterie einzubauen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: