Informationen zur Genauigkeit und Leistung der Kompass-App auf der Apple Watch

Erfahre mehr über die Genauigkeit und Leistung von Wegpunkten, Höhenwarnungen und dem Kompasssensor in der Kompass-App auf der Apple Watch.

Wegpunkte über Mobilfunk und Notrufe

Wenn verfügbar, markieren mobile Wegpunkte den neuesten oder nächsten ungefähren Standort, an dem deine Apple Watch oder dein iPhone mit dem Mobilfunknetz deines Mobilfunkanbieters verbunden waren. Wenn verfügbar, markieren Notruf-Wegpunkte den neuesten oder nächsten ungefähren Standort, an dem entweder deine Apple Watch oder dein iPhone erkannt hat, dass der Dienst eines Mobilfunkanbieters für einen Notruf verfügbar sein könnte. Die Umgebung, die Umgebungsbedingungen und andere Faktoren können sich auf die Anrufkonnektivität oder die Verfügbarkeit von Wegpunkten auswirken. Wenn deine Apple Watch nicht mit dem gekoppelten iPhone verbunden ist, können die Anrufkonnektivität oder die Verfügbarkeit von Wegpunkten beeinträchtigt werden. Abhängig von den gegebenen Bedingungen ist es in der Nähe dieser Wegpunkte vielleicht nicht möglich, eine Verbindung wiederherzustellen.

Für die Funktion mobiler Wegpunkte sind ein iPhone mit Mobilfunktarif und iOS 17 sowie eine Apple Watch SE oder Apple Watch Series 6 oder neuer mit watchOS 10 erforderlich.

Notruf-Wegpunkte sind nur in den USA, in Kanada und in Australien verfügbar.

Höhenwarnungen

Höhenwarnungen in der Kompass-App sind nur für die Verwendung am Boden vorgesehen. Höhenwarnungen sollten nicht für gesundheitliche oder medizinische Zwecke verwendet werden.

Magneten und Genauigkeit des Kompasssensors

Jeder Kompass kann durch Magnete in seiner Nähe beeinträchtigt werden. Die Lederarmbänder mit Endstück oder Schlaufe, die Milanaise-Armbänder und frühere Sport Loop-Armbänder enthalten Magnete oder magnetisches Material und können so den Kompass der Apple Watch stören. Die ab September 2019 oder danach verfügbaren Sport Loop-Armbänder sowie alle Sportarmbänder beeinträchtigen den Kompass nicht.

Die Magnete in allen Apple Watch-Modellen können auch die Genauigkeit eines externen Kompasses beeinträchtigen. Wenn du bei Tätigkeiten wie Tauchen, Wandern oder Navigieren einen anderen Kompass verwendest, solltest du diesen beim Ablesen nicht in die Nähe der Apple Watch halten.

Weitere Informationen

Hier erfährst du mehr über die Kompass-App auf der Apple Watch.