Verwendung der Privatfreigabe zur Freigabe von iTunes-Inhalten für andere Geräte

Sie können Inhalte aus der iTunes-Mediathek Ihres Computers für andere Computer, iOS-Geräte und Apple TVs freigeben und auf diese streamen.

Bevor Sie die Privatfreigabe nutzen können, vergewissern Sie sich, dass all Ihre Geräte im gleichen Heimnetzwerk vorhanden sind – in einigen Fällen benötigen Sie möglicherweise eine Internetverbindung – und dass Sie die neueste Version von iTunes und iOS verwenden.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Verwenden Sie auf jedem Computer oder Gerät, auf dem Sie die Privatfreigabe in Ihrem Heimnetzwerk nutzen, dieselbe Apple-ID.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Datei" > "Privatfreigabe" > "Privatfreigabe aktivieren".

Jetzt können Sie über die Privatfreigabe Musik, Filme und TV-Sendungen von einem autorisierten Computer zu einem anderen streamen. Die Computer müssen eingeschaltet sein, dürfen sich nicht im Ruhezustand befinden, und iTunes muss auf ihnen geöffnet sein.

Klicken Sie in iTunes oben links auf  "Musik", um alle freigegebenen Mediatheken anzuzeigen.

Sie können die Privatfreigabe auf bis zu fünf Computern in Ihrem Heimnetzwerk verwenden.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Musik", "Einstellungen" > "TV" > "iTunes-Videos" oder "Einstellungen" > "Videos".
  2. Streichen Sie nach oben bis zum Bereich "Privatfreigabe".
  3. Sobald Sie "Anmelden" sehen, tippen Sie darauf, und geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein. Verwenden Sie auf jedem Computer oder Gerät, auf dem Sie die Privatfreigabe in Ihrem Heimnetzwerk nutzen, dieselbe Apple-ID.

Jetzt können Sie über die Privatfreigabe auf Ihrem iOS-Gerät geteilte Musik hören oder entsprechende Videos ansehen.

Freigegebene Musik hören

1. Öffnen Sie die App "Musik".
  2. Tippen Sie unten im Bildschirm auf "Mediathek". Wenn Sie ein iPad verwenden, tippen Sie oben links auf "Mediathek".
  3. Tippen Sie auf "Privatfreigabe". Ihre Mediathek wird nicht angezeigt? Tippen Sie auf "Bearbeiten", wählen Sie "Privatfreigabe", tippen Sie auf "Fertig" und dann auf "Privatfreigabe".
  4. Wählen Sie eine freigegebene Mediathek.

Freigegebene Videos ansehen

1. Öffnen Sie die TV-App1.
  2. Tippen Sie auf "Mediathek".
  3. Wählen Sie eine freigegebene Mediathek.

Sie können freigegebene Videos auch in der Videos-App ansehen: Tippen Sie auf "Geteilt", und wählen Sie anschließend eine freigegebene Mediathek.

1 Die Apple TV-App ist nur in ausgewählten Ländern und Regionen verfügbar.

Auf Ihrem Apple TV

1. Wählen Sie auf dem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) "Einstellungen" > "Accounts" > "Privatfreigabe". Bei älteren Modellen von Apple TV wählen Sie "Einstellungen" > "Computer".
  2. Wählen Sie "Privatfreigabe aktivieren", und geben Sie anschließend Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Verwenden Sie auf jedem Computer oder Gerät, auf dem Sie die Privatfreigabe in Ihrem Heimnetzwerk nutzen, dieselbe Apple-ID.

Nun können Sie die Privatfreigabe auf Ihrem Apple TV verwenden. Um freigegebene Mediatheken zu finden, öffnen Sie das Hauptmenü, wählen Sie "Computer" und anschließend eine freigegebene Mediathek.

Es ist auch möglich, auf dem Apple TV Fotos von einem Computer anzusehen: Öffnen Sie iTunes auf dem Computer. Wählen Sie dann "Ablage" bzw. "Datei" > "Privatfreigabe" > "Fotos zur Bereitstellung an Apple TV auswählen".

Unterstützung erhalten

Wenn Ihnen nach der Einrichtung der Privatfreigabe keine freigegebenen Mediatheken angezeigt werden, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen können.

Die Funktionen von iTunes können je nach Land oder Region variieren.

Veröffentlichungsdatum:Sat Apr 14 09:45:18 GMT 2018