macOS High Sierra

Abonnieren geteilter Alben anderer iCloud-Benutzer

Wenn du iCloud verwendest, können andere iCloud-Benutzer dich einladen, ihre geteilten Alben zu abonnieren. Nachdem du ein Album abonniert hast, kannst du Objekte im geteilten Album anzeigen, kommentieren, laden – und sogar neue Fotos und Videoclips im Album posten (wenn der Eigentümer des Albums dies zulässt). Du kannst das Abonnement eines geteilten Fotoalbums jederzeit beenden.

Fotos öffnen

Geteiltes Album abonnieren

Wenn du eine Einladung zu einem geteilten Album empfängst, wird das neue Album im Fenster „Fotos“ im Bereich „Geteilt“ mit einem Einladungssymbol angezeigt.

  • Klicke im Bereich „Geteilt“ der Seitenleiste auf „Aktivität“, um die Einladung anzuzeigen, und klicke auf „Annehmen“.

    Klicke auf „Ablehnen“, wenn du das geteilte Album nicht abonnieren willst.

Abonnement eines geteilten Albums aufheben

Du kannst das Abonnement eines Fotoalbums aufheben, indem du es löschst.

ACHTUNG: Wenn du das Abonnement eines geteilten Albums aufhebst, löschst du damit sofort auch die Fotos und Videoclips im geteilten Album von all deinen Geräten.

  • Wähle das geteilte Album aus, dessen Abonnement du beenden willst, und drücke die Tastenkombination „Befehl-Rückschritt“.

Foto in einem geteilten Album mit Kommentar oder „Gefällt mir“-Bewertung versehen

  1. Klicke im Bereich „Geteilt“ der Seitenleiste auf ein geteiltes Album.

  2. Wähle ein Foto durch Doppelklicken aus und klicke dann auf Taste „Erstellen“ links unten in einem Foto.

  3. Führe im angezeigten Bereich einen der folgenden Schritte aus:

    Fenster mit den Optionen „Gefällt mir" und „Kommentar“ für ein geteiltes Foto
    • „Gefällt mir“ für ein Foto oder Video wählen: Klicke auf „Gefällt mir“.

    • Kommentar zu einem Foto oder Video hinzufügen: Klicke auf „Kommentar hinzufügen“ und gib den Kommentar ein.

  4. Klicke auf „Senden“.

Wenn du für ein Objekt „Gefällt mir“ wählst oder einen Kommentar dazu abgibst, sendet die iCloud-Fotofreigabe eine Benachrichtigung an den Ersteller des Fotoalbums und alle Abonnenten. Bewege zum Löschen von Kommentaren, die du zu Objekten hinzugefügt hast, den Mauszeiger auf den Kommentar und klicke auf die angezeigte Taste „Löschen“.

Objekte aus geteilten Alben in deiner Fotos-Mediathek sichern

Du kannst Objekte aus einem geteilten Album in deine Fotos-Mediathek importieren, Änderungen daran vornehmen, die aktualisierten Objekte teilen und sie zu deinen Alben und Projekten hinzufügen.

  1. Klicke im Bereich „Geteilt“ der Seitenleiste auf ein geteiltes Album.

  2. Wähle die gewünschten Fotos oder Videoclips aus, klicke bei gedrückter Taste „ctrl“ auf ein ausgewähltes Foto und wähle „Importieren“.

    Die importierten Objekte werden im Album „Letzter Import“ angezeigt.

  3. Klicke auf „Alben“ in der Seitenleiste; doppelklicke danach auf das Album „Letzter Import“, um es zu öffnen.

  4. Wähle die importierten Objekte aus. Klicke auf Taste „Erstellen“ in der Symbolleiste und wähle das Album oder Projekt aus, zu dem du die Objekte hinzufügen willst.