iCloud-Notizen

Es ist möglich, Notizen in iCloud zu speichern, sodass du sie auf all deinen Geräten und auf iCloud.com anzeigen und bearbeiten kannst. In iCloud gespeicherte Notizen werden in der App „Notizen“ im Bereich „iCloud“ der Seitenleiste angezeigt. Wenn iCloud in der Seitenleiste nicht zu sehen ist, musst du dich bei iCloud anmelden und in den iCloud-Einstellungen die Funktion „Notizen“ aktivieren.

• Wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und markiere im Bereich „iCloud“ das Markierungsfeld „Notizen“, um die Funktion zu aktivieren.

Wird in der Seitenleiste der App „Notizen“ neben „iCloud“ die Taste „Aktualisieren“ angezeigt, hast du deine Notizen noch nicht aktualisiert. Das heißt, dass du keine Absatzstile oder Checklisten anwenden, die Anhangübersicht oder den Ordner „Zuletzt gelöscht“ (zum vorübergehenden Speichern gelöschter Objekte) nicht verwenden, Notizen nicht sperren und keine Personen hinzufügen kannst. All dies ist erst möglich, nachdem du die Notizen aktualisiert hast.

Wenn du die Notizen aktualisiert hast, kannst du sie auf anderen Geräten mit OS X 10.11 (oder neuer) oder iOS 9 (oder neuer) anzeigen und bearbeiten, die bei iCloud unter Verwendung derselben Apple-ID angemeldet sind. Es ist nicht möglich, auf Geräten mit früheren Versionen von OS X oder iOS auf aktualisierte Notizen zuzugreifen. Umgekehrt werden Notizen, die du auf solchen Geräten erstellst oder bearbeitest, auf Geräten mit aktualisierten Notizen nicht angezeigt.

Beim Aktualisieren bleiben die meisten Formatierungen in deinen Notizen erhalten. Notizen mit einer HTML-Formatierung (Notizen, die du von Websites kopiert und eingefügt hast) können jedoch erheblich anders aussehen.

Weitere Informationen findest du unter Support für iCloud.