Verwaltete Apple-ID

Wie alle anderen Apple-IDs dienen auch verwaltete Apple-IDs dem Zweck, sich an einem persönlichen oder einem geteilten Gerät anzumelden. Sie werden außerdem für den Zugriff auf Apple-Dienste – zum Beispiel für iCloud und für die Zusammenarbeit über die Apps „iWork“ und „Notizen“ – sowie für den Zugriff auf Apple School Manager bzw. Apple Business Manager verwendet. Verwaltete Apple-IDs sind darauf ausgelegt, die Anforderungen und gesetzlichen Vorgaben von Organisationen zu erfüllen. Organisationen können sie nutzen, um das Zurücksetzen von Passwörtern zu steuern, Kauf- und Kommunikationsbeschränkungen festzulegen und Zugriffsrechte basierend auf der Rolle einer Person zu verwalten. (Beispielsweise kann jemand mit der Rolle eines Administrators oder Mitarbeiters verwaltete Apple-IDs verwenden, um sich beim Web-Portal von Apple School Manager bzw. Apple Business Manager anzumelden.)

Hinweis: Verwaltete Apple-IDs bieten keine Unterstützung für die Familienfreigabe.