Rosetta

Ein Übersetzungsprozess, der die Programmkompatibilität zwischen verschiedenen CPU-Architekturen ermöglicht. Als Mac-Computer von PowerPC-basierten Systemen zu Intel-basierten Systemen wechselten, hat Rosetta die meisten PowerPC-basierten Programme für die Arbeit mit Intel-basierten Macs übersetzt. Mithilfe der Übersetzungstechnologie von Rosetta 2 in macOS Big Sur können Mac-Apps, die nicht aktualisiert wurden, auf Apple Silicon-Systemen ausgeführt werden.