Touch Bar

Eine Funktion, die auf einigen Mac-Computern oben auf der Tastatur verfügbar ist. Vertraute Gesten wie Tippen, Streichen oder Schieben kannst du direkt auf der Touch Bar verwenden, um Einstellungen anzupassen, Siri zu verwenden, auf Funktionstasten zuzugreifen und Aufgaben in Apps zu erledigen. Auf einigen Mac-Modellen befindet sich links auf der Touch Bar eine Taste „esc“.

Die Touch Bar oben entlang der Tastatur.

Standardmäßig zeigt die Touch Bar den Control Strip, mit dem du gängige Einstellungen wie Helligkeit und Lautstärke festlegen und Siri Fragen stellen kannst. Du kannst den Control Strip erweitern, um auf weitere Einstellungen und Funktionen zuzugreifen, etwa auf Mission Control und Launchpad, und diese sogar anzupassen.

Die Touch Bar mit Tasten, die je nach App oder Aufgabe variieren, befindet sich links und der reduzierte Control Strip rechts

Die anderen Tasten in der Touch Bar hängen von der gerade verwendeten App oder der ausgeführten Aufgabe ab. So sieht die Touch Bar beispielsweise aus, wenn du eine E-Mail in der App „Mail“ schreibst:

Die Touch Bar mit Tasten der App „Mail“, zu denen (von links nach rechts) folgende gehören: Emoji, Farben, Fett, Kursiv, Unterstrichen, Ausrichtung, Listen und Schreibvorschläge.

Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Touch Bar auf dem MacBook Pro verwenden.