PowerBook G4: Auswerfen einer CD/DVD aus dem DVD-ROM-Laufwerk

Es gibt drei Möglichkeiten, eine CD/DVD aus dem DVD-ROM-Laufwerk eines PowerBook G4 Computers auszuwerfen.

F12 oder Medienauswurftaste
Sie können die Taste F12 (auch Medienauswurftaste genannt) oben rechts auf der Tastatur verwenden, um eine CD/DVD aus dem DVD-ROM-Laufwerk auszuwerfen. Drücken und halten Sie diese Taste für einige Sekunden, bis die CD/DVD ausgeworfen wird.

Neustarten des Computers
Sie können eine CD/DVD aus dem DVD-ROM-Laufwerk auswerfen, indem Sie den Computer neu starten und während des Neustarts die Trackpad-Taste gedrückt halten. Drücken Sie die Trackpad-Taste, bis die CD/DVD ausgeworfen wird.

Auswurftaste (nur bei originalem PowerBook G4)
Das DVD-ROM-Laufwerk des PowerBook G4 besitzt eine Auswurftaste. Wenn alle anderen Maßnahmen zum Auswerfen der CD/DVD fehlschlagen, können Sie diese Taste verwenden. Diese Funktion ist nur für das erste PowerBook G4 Modell verfügbar.

1. Stellen Sie sicher, dass der Computer eingeschaltet ist. Sie können die Auswurftaste nicht verwenden, während der Computer ausgeschaltet ist.
  2. Führen Sie das Ende einer aufgebogenen Büroklammer in die Öffnung der Auswurftaste ein (rechts neben der Laufwerksöffnung).
  3. Drücken Sie die Auswurftaste.

Einige CDs/DVDs sind möglicherweise verzogen und lassen sich deshalb nicht korrekt auswerfen. Überprüfen Sie die CD/DVD nach dem Auswerfen auf ihren ordnungsgemäßen Zustand. Versuchen Sie, eine unbeschädigte CD/DVD wie die Apple Hardware Test CD oder eine erwiesenermaßen korrekte DVD einzulegen und auszuwerfen.

Wenn Sie die CD/DVD über keine der Methoden aus dem Laufwerk auswerfen können, wenden Sie sich an den Apple Support oder bringen Sie Ihren Computer zu einem Apple Authorized Service Provider.